Пятница, 24.05.2019, 23:49

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Апрель » 29 » О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «ТЕСТ ПО ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»
О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «ТЕСТ ПО ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»

«Знать историю Великой Отечественной войны, значит отдавать дань памяти победителям!» - под таким девизом 26 апреля 2019 года по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе в целях патриотического воспитания, сохранения и популяризации исторических знаний, формирования национальной идентичности у граждан Российской Федерации прошла ежегодная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Данная акция является самой масштабной по истории Великой Отечественной войны. За время реализации федерального проекта «Каждый день горжусь Россией» было проведено шесть исторических тестирований, которые охватили более чем 3 млн. человек из 33 стран мира.

В преддверии Дня Победы всем желающим предлагалось проверить знания о самом трагическом периоде истории человечества. Ученые Военного университета Министерства обороны Российской Федерации подготовили 30 вопросов обо всех периодах войны.

На территории Асбестовского городского округа международная акция проходила на базовых площадках школ № 2, 11, 13, 24, 30 и Лицея № 9. В акции приняли участие около 500 обучающихся из всех муниципальных общеобразовательных организаций, в том числе в первых рядах члены Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В Асбесте международная акция проходил при поддержке администрации Асбестовского городского округа, Управления образованием, городского отделения общественной организации "Молодая Гвардия". Почетные участники акции на базе средней школы № 11 - начальник Управления образованием Валеева Светлана Анатольевна; председатель городского отделения общественной организации "Молодая Гвардия" Потанин Илья; член городского отделения общественной организации "Молодая Гвардия", ученица 9б класса школы № 11 Хорькова Ксения; Туруткин Юрий Иванович, военный комиссар города; Русских Александр Петрович, директор "Промтехвзрыв", шефствующего предприятия школы № 11; Цветков Владимир Александрович, председатель Совета молодых педагогов, учитель физической культуры школы № 11; Ерохин Сергей, председатель Городской Думы школьников, выпускник 11 класса школы № 11.

В этом году впервые участие в разработке заданий Теста принимают общественные организации из стран бывшего Советского Союза. Окончательный вариант Теста разработан группой ученых Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

Тест включал 30 вопросов и 4 варианта ответа на каждый. Только один из предложенных ответов правильный. Всего за тест можно получить 30 баллов, т.е. за один правильный ответ – один балл.

В аудиториях участники акции, прослушав Правила заполнения теста, отвечали на вопросы, касающихся героев, военных действий, жизни в тылу  в период Великой Отечественной войны.

После окончания теста Почетным гостям  было предложено поучаствовать в мероприятии "Диалог поколений: Горжусь Россией", подготовленный учениками 11 класса школы № 11. Каждый участник высказал свое мнение, что значит, сегодня, в современной России - быть патриотом; свое отношение к прошлому и настоящему своей страны, города.

Победители регионального конкурса "Ученик года" (Исаева Ксения, ученица 10 класса и ребята - группы поддержки 8,9,10 классов), участники Всероссийского конкурса "Ученик года" представили презентацию "Урал - опорный край России", с которой в г. Ульяновске представляли Свердловскую область.

Тест по истории Великой Отечественной войны -это возможность для каждого жителя города не только проверить свои знания, но и открыть для себя что-то новое в истории страны, еще раз вспомнить подвиги наших героев, важные судьбоносные события!

Просмотров: 115 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0