Воскресенье, 05.02.2023, 03:20

МШСО (КР)
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

Главная » 2022 » Июль » 4 » О начале второго этапа приема документов в 1-ый класс на 2022/2023 учебный год
О начале второго этапа приема документов в 1-ый класс на 2022/2023 учебный год

Управление образованием Асбестовского городского округа информирует о начале 2-го этапа приемной кампании по записи детей в первый класс на 2022/2023 учебный год.

В связи со вступлением в силу 2 сентября 2020 года приказа Министерства просвещения РФ № 458, утвержден новый порядок приема детей на обучение по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - Порядок).

Согласно Порядка 2 этап пройдет в период с 6 июля 00.00 часов по 5 сентября 2022 года, для детей не проживающих на закрепленной территории. Подаются заявления на вакантные места.

С информацией о наличии вакантных мест в муниципальных общеобразовательных организациях, подведомственных Управлению образованием, можно ознакомиться на официальных сайтах общеобразовательных организаций.

Заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение, указанные в Порядке, подаются одним из следующих способов:
- с использованием функционала (сервисов) порталов:

Портал образовательных услуг Свердловской области - https://edu.egov66.ru/

Портал государственных услуг Российской Федерации - https://www.gosuslugi.ru/ - (только в школы 2, 11, 12, 13, 16, 18, 21, 22, так как в данных школах  используется тестовая версия новой системы Образование для записи в первый класс)

- лично в общеобразовательную организацию (согласно расписания, расположенном на официальном сайте общеобразовательной организации);

- через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении;

- в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) посредством электронной почты общеобразовательной организации, в том числе с использованием функционала официального сайта общеобразовательной организации;

- МФЦ.

Информацию об особенностях приемной кампании можно также получить по тел. 8(34365) 2-47-59, Прокина Евгения Павловна , главный специалист отдела развития образования.

Категория: Новости | Просмотров: 176 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ