Вторник, 11.12.2018, 20:59
BUS.GOV.RU
20 ноября 2018

Телефон горячей линии: 2-92-37

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЦИФРОВОЕ ТВ
ЕГЭ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-75-04

ГОСУСЛУГИ
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
Поиск
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Новые профессиональные пробы в инженерном классе
11:42
Новые профессиональные пробы в инженерном классе

Обучающиеся инженерного класса вновь приняли участие в профессиональных пробах, на этот раз по специальностям инженер-проектировщик и  инженер-конструктор. Площадкой проведения профпроб стала Уральская научно-техническая творческая мастерская «M-LABS» - резидент Технопарка высоких технологий Свердловской области "Университетский" (региональный оператор Сколково).

Одно из направлений деятельности мастерской «M-LABS»-   многофункциональный инженерный центр для школьников, который работает в области передовых производственных технологий: цифровое проектирование и моделирование, а также 3D-принтинг.

В мастерской проектируют и собирают 3D принтеры разных размеров и модификаций. Есть здесь и самый большой ЗD принтер в Свердловской области (мах 150). Будущие инженеры увидели в действии 3D-принтеры, которые печатают металлом, керамикой, резиной, а также сложными пластиками, которые по некоторым характеристикам соперничают с  цветными металлами.

В мастерской «M-LABS»  одним из направлений промышленного дизайна является реверс-инжиниринг- процесс воспроизведения геометрических параметров объекта в цифровой форме.  Так, например, специалисты  произвели 3D-печать модели ребенка, которая появилась в результате обработки снимков УЗИ. Перед постройкой памятника П.П.Бажову, что находится на Плотинке в Екатеринбурге, вначале была напечатана его ЗD  модель именно в данной мастерской.

В учебном классе «M-LABS» ребята под руководством  наставников Максима Бекурина и Александра Александрова познакомились с мощной и универсальной системой трёхмерного проектирования КОМПАС-3D, которая используется для моделирования,  и даже попробовали применить ее на практике, выполнив моделирование трех объектов, а также изготовив небольшие сувениры на современном оборудовании.

В ходе  практической работы школьники убедились в том, что 3D-моделирование - одна из профессий, которая в скором будущем начнет соперничать с программированием. Использование CAD-систем (программы для 3D-моделирования) в разработке технических систем и конструкций будет резко повышать производительность, что сравнимо лишь с электрификацией производства, которая была проведена в начале XX века.

 

Категория: Профессиональные классы | Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ