Вторник, 22.10.2019, 03:15

Главная » 2018 » Март » 1 » Небо зовет
Небо зовет

Необычная встреча прошла в детском саду № 25 накануне Дня защитника Отечества. В гости к дошколятам  пришли ребята, занимающиеся в объединении «Авиа» при ЦДТ им. Аввакумова со своим руководителем  - Сергеем Николаевичем Бояриновым.

У малышей горели глаза в ожидании маленького чуда. И оно произошло. Старшеклассники показали им  настоящий самолет, сделанный своими руками. Сергей Николаевич рассказал об его устройстве, основных функциях. Заревел двигатель,  и самолет послушно начал выполнять команды с пульта управления: покатился вперед, повернул направо, налево и т.д. Малыши с  восторгом сопровождали каждое  его движение  бурными аплодисментами.

Далее ребята показали самолеты поменьше и предложили всем желающим поучаствовать в мини-соревнованиях. Музыкальный зал на время превратился в настоящий аэродром, где кружили воздушные судна. Сколько было радости у детей, когда они получили эти самолеты в подарок!

В заключение  встречи дошкольники посмотрели небольшой видеофильм о работе объединения «Авиа», где увидели и фрагменты соревнований по авиамодельному спорту, и работу в студии.

Привлечение ресурсов учреждений дополнительного образования и культуры города позволяет педагогическому коллективу детского сада  № 25 более полно и результативно решать задачи по развитию предпосылок инженерного мышления, освоению простейших конструкторско-технологических задач и патриотическому воспитанию дошкольников.

Кваст Е. В., музыкальный руководитель

Категория: Новости | Просмотров: 287 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/2