Среда, 17.10.2018, 09:57

В выставке приняли участие более 70 учащихся из общеобразовательных организаций (лицей №9, школы №№ 11, 24, 30) и организаций дополнительного образования нашего города (СЮН, ЦДТ). На выставке было представлено 74 работы. Итоги подводились по трем возрастным группам и четырём номинациям: Мир машин и механизмов, Робототехника и машиностроение; Стимпанк и Макетирование. Оценивалось соответствие модели заявленной номинации, оригинальность дизайна, сложность работы и качество исполнения экспоната, а также безопасность модели в эксплуатации.

26 февраля 2018 года в рамках работы выставки был проведен конкурс действующих моделей «Мой робот», в котором приняли участие учащиеся школ 2, 24 и Центра детского творчества.

На конкурс роботов были представлены 14 движущихся моделей по направлениям: «Три стихии» - действующие модели наземного, водного и воздушного транспорта; «Умный дом» - действующие модели техники и приспособления, облегчающие быт; и «Андроидные роботы» - действующие модели человекоподобных роботов.

Оценка работ осуществлялась в соответствии с Регламентом областного Фестиваля детского технического творчества «TEXHOFEST»: соответствие направлению, работоспособность, полезность модели, качество исполнения.
Победители выставки получили право участия в Областном фестивале детского технического творчества «TEXHOFEST», который будет проходить в мае 2018 года в ГАУДО СО "Дворец молодёжи".

Маратканова Г.Д., заместитель директора по УВР

Категория: Уральская инженерная школа | Просмотров: 185 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1