Суббота, 13.07.2024, 12:05

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

2-57-24
Главная » 2018 » Март » 20 » Муниципальный очный этап областной научно-практической конференции школьников
Муниципальный очный этап областной научно-практической конференции школьников

Научно-исследовательская работа учащихся является одним из важнейших средств повышения качества обучения и воспитания.

С целью привлечения школьников к научно-исследовательской и практической работе 16.03.2018 года на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 им. М. Горького» проходила муниципальная научно-практическая конференция школьников.

Основные цели Конференции:

-выявление и развитие у обучающихся профилированных творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности;

-формирование ключевых компетенций, профессионально-значимых качеств

личности и мотивации к практическому применению предметных знаний;

-создание необходимых условий для поддержки творчески одаренных детей;

-научное просвещение и целенаправленная профессиональная ориентация школьников;

-распространение и популяризация научных знаний.

Участники конференции, а их число составило 66 обучающихся 7-11 классов из 11 образовательных организаций, защитили 50 исследовательских работ по различным научным направлениям: естественнонаучное, социально-экономическое, историко-краеведческое, общественно-политическое, техническое творчество и информационные технологии, эколого-биологическое, культура и искусство, здоровьесбережение, социокультурное, лингвистическое. Защита проходила на заседании десяти секций. Работы представлены обучающимися десяти общеобразовательных школ (1; 4; 9; 11; 12; 16; 21; 22; 24; 30) и одного учреждения дополнительного образования (СЮН).

Работа Конференции предусматривала публичные выступления участников по результатам собственной исследовательской деятельности на предметных секциях, дискуссии. В состав комиссий входили не только педагоги школ города , но и педагоги Асбестовского политехникума.

Учащиеся представили богатый материал, в котором раскрыли глобальные проблемы защиты природных ресурсов, рассказали о тайнах и фразеологических формах русского языка, об истории родного края и о людях, прославивших его. Научный материал сопровождался демонстрацией презентаций.

Лучшие исследовательские работы получили рекомендации жюри для последующего участия в областном этапе научно-практической конференции.

Просмотров: 1226 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ