Воскресенье, 05.02.2023, 02:41

МШСО (КР)
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Муниципальный конкурс на лучшую методическую разработку в 2022 году
Муниципальный конкурс на лучшую методическую разработку в 2022 году

Подведены итоги муниципального конкурса на лучшую методическую разработку руководящих и педагогических работников образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа, в 2022- 2023 учебном году, который стартовал 31.10.2022 и был завершен 21.12.2022 серией открытых педагогических мероприятий очного этапа.

В конкурсе приняли участие 122 представителя педагогического сообщества нашего муниципалитета:

- 32 из них – учителя Лицея № 9, школ №№ 8, 11, 12, 13, 16, 21, 22, 24;

- 9 – представители педагогических работников учреждений дополнительного образования МБУ ДО «ЦДТ им. Н. И.Аввакумова», МБУДО «СЮН»;

- 81- это педагогические работники дошкольных образовательных организаций №№ 2, 25, 27, 29, 31, 32, 35, 38, «Малыш», 47, «Журавушка», «Кирпичики», 52, 56, 62, «Теремок».

Отборочный заочный этап показал высокий уровень подготовленности педагогов к конкурсу профессионального мастерства. К участию в очном этапе приглашены авторы работ с наивысшими баллами по результатам оценивания муниципальной комиссией и получившие рекомендации к представлению педагогическому сообществу авторских методических разработок.

Открытые уроки были продемонстрированы в школах: МАОУ СОШ № 11 - учителем физической культуры Яровых Д.О.; МБОУ СОШ № 22 им. Н.И. Кузнецова – учителем физической культуры Филатовой И.И., учителем музыки Егоровой О.А., учителем технологии Непеиной А.А; МАОУ СОШ № 21 – учителем английского языка Воробьёвой К.С., учителем начальных классов Чесноковой А.П.; МАОУ СОШ № 8 им. А.Г. Махнёва - учителем физической культуры Симановской О.Н.

Открытые занятия с детьми дошкольного возраста, а их было 17 в очном этапе конкурса, были представлены педагогическими работниками детских садов «Журавушка», «Малыш», «Теремок», №№ 2, 25, 29, 31, 38, 52, 62.

На этапе демонстраций презентаций финалисты конкурса учителя школ и педагоги-организаторы учреждений дополнительного образования убедительно, эмоционально и чётко представили результаты реализации (применения) в педагогической деятельности методических разработок, представленных в рамках конкурса. Запоминающимися стали выступления педагогов – организаторов дополнительного образования Гармотько С.С. (МБУ ДО СЮН), Сабуровой Е.А. и Лаптевой О.П. (МБУ ДО «ЦДТ им Н.М. Аввакумова»).

Интерес вызвали презентации, представленные учителями Пономарёвой Н.В. (МАОУ СОШ № 24), Брусницыной Н.В. (МБОУ ООШ № 12), Кислицыной О.В. (МАОУ Лицей №9).

Успешно выступили на этапе представления презентаций педагогические работники детских садов «Кирпичики», «Теремок», № 27, № 31.

Мастер-классы ярко и убедительно представлены педагогическими работниками Крючковой Г.Н. (МАОУ СОШ № 24), Мещеряковой И. А. (МАОУ СОШ № 16), Лариной Т.А. (МАОУ СОШ № 11), Полушиной Ю.Н. (МБУ ДО "ЦДТ"), Вергуновой К.К. (МАОУ Л.№9).

Актуальная и ценная информация для организации педагогической деятельности была представлена в мастер-классах педагогов Варлаковой Н. Ф. (МБОУ ООШ № 12), Гординой А. А. (МБОУ ООШ № 13), Чемякиной Е.С. (МАОУ СОШ № 21), Белоноговой С.Ю. (МАОУ Л.№ 9), Данильчук О.О. (МАОУ СОШ № 16). Об этом свидетельствуют отзывы присутствовавших педагогических работников образовательных организаций, зрителей и жюри.

Участники фокус-групп и слушатели мастер-классов педагогических работников дошкольных образовательных организаций были обучены лучшим приёмам, методикам в работе с детьми, и кто-то для себя, наверное, открыл новые идеи и возможности их реализации. Лучшие педагогические находки и приёмы работы демонстрировали представители педагогических коллективов детских садов «Журавушка», № 35, № 25.

Наши педагоги умеют щедро поделиться с коллегами секретами педагогического мастерства, рассказать и продемонстрировать пути решения сложнейших задач о том, как подготовить наших детей к будущей взрослой жизни, как научить их быть достойными гражданами нашей страны.

Конкурс, прошедший и ставший уже историей, показал, насколько это важно и как необходимо каждому педагогу конструктивное общение с коллегами в процессе ознакомления с педагогическими разработками: будь-то заочный формат и процесс тщательного прочтения и анализа творческих работ или же присутствие на очных выступлениях финальных этапов конкурса. Это школа, взрослая профессиональная школа, где можно сопоставить с достижениями коллег свои достижения, оценить собственные профессиональные педагогические находки, понять значимость и правильность выбранных решений по организации и ведению педагогической деятельности.

Всем педагогическим работникам школ города и учреждений дополнительного образования, детских садов, принявшим участие в муниципальном конкурсе на лучшую методическую разработку в 2022 году желаем новых побед и достижений в вашей работе, оптимизма и веры в свои силы!

Категория: Новости | Просмотров: 149 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ