Пятница, 29.03.2024, 01:40

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

2-57-24
Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Муниципальный этап Рождественских образовательных чтений
Муниципальный этап Рождественских образовательных чтений

Управление образованием Асбестовского городского округа информирует о проведении муниципального этапа Рождественских чтений.

В период с 22 по 29 ноября 2021 года в муниципальных образовательных организациях, подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа,  пройдет муниципальный этап Рождественских чтений.

В 2021 году тема  ХХХ Международных Рождественских образовательных чтений  «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность»

В рамках муниципального этапа для воспитанников муниципальных дошкольных образовательных организаций, обучающихся общеобразовательных организаций предусмотрено проведение следующих мероприятий:
- тематические классные часы;
- конкурс рисунков;
- конкурс поделок, посвященных теме Рождественских чтений.

25 ноября 2021 года в 14.00 пройдет пленарное заседание муниципальных Рождественских чтений, а с 14.15  организована работа круглых столов по следующим направлениям:

1.    «Основы религиозных культур и светской этики» в образовательном пространстве школы. Межпредметные связи курсов ОРКСЭ, ОДНКНР, истории, музыки: обретенные идеалы и смыслы в изучении реформ и эпохи Петра I. Методическое сопровождение тем, посвященных осознанному отношению к истории России, ее прошлому, настоящему и будущему (ссылка для подключения https://meet.jit.si/Asbest_Stol1). К участию приглашаются классные руководители, преподаватели учебных курсов ОРКСЭ ОДНКНР, истории, музыки. Спикер Мещерякова И.А., председатель группы профессионального  общения в рамках курса ОРКСЭ.

2.    Церковь и российское общество 17-18 веков. Секулярный мир и религиозность. Вызовы современности: светский и религиозный мир, пути и религиозность. Вызовы современности: светский и религиозный мир, пути взаимодействия, роль Церкви  в сохранении традиционных ценностей в эпоху перемен. Личность Петра 1 как реформатора Российского государства. Опыт сохранения памяти (ссылка для подключения https://meet.jit.si/Asbest_Stol2 ).  К участию приглашаются классные руководители,  преподаватели ОДНКНР, истории, обществознания. Спикер Духанин Ю.Н. – протоиерей, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии, Аввакумова И.А., руководитель музея народного образования Центра детского творчества.

3.    Учитель-наставник в эпоху перемен: проводники в мир традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Воспитание социальной ответственности у детей и молодежи. Формы патриотического воспитания. (ссылка для подключения https://meet.jit.si/Asbest_Stol4).  К участию приглашаются заместители руководителя во воспитательной работе, классные руководители.

4.    С 18.00 Гармонизация детско-родительских отношений в современной семье, Бородина Елена Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент, Уральский государственный педагогический университет, г. Екатеринбург(ссылка для подключения https://meet.jit.si/Asbest_Stol3). К участию приглашаются родительская общественность. Спикеры Духанин Ю.Н. – протоиерей, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии, сопредседатель оргкомитета; Бородина Елена Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент, Уральский государственный педагогический университет, г. Екатеринбург.

Управление образованием Асбестовского городского округа приглашает родителей (законных представителей), обучающихся, педагогических работников принять участие в муниципальном конкурсе Рождественских образовательных чтений в 2021 году.

Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ