Пятница, 19.04.2024, 21:12

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

2-57-24
Главная » 2018 » Январь » 25 » «Моя первая модель»
«Моя первая модель»

20 января 2018 года  в спортивном зале школы № 4 состоялись муниципальные соревнования  по простейшим летающим моделям «Моя первая модель». В соревнованиях  приняли участие спортсмены-авиамоделисты из лицея № 9 и школ № 12,21 и 24. Это были первые соревнования для подавляющего большинства ребят. Благодаря мастер-классу, проведённому для учащихся и их педагогов Бояриновым Сергеем Николаевичем, педагогом дополнительного образования Центра детского творчества, каждый из ребят самостоятельно изготовил модель своего летающего средства.

Начались соревнования с общего построения спортсменов. С приветственным словом к ним обратился главный судья – Бояринов Сергей Николаевич. Все участники были разделены на две возрастные группы: учащиеся 3-4 классов и учащиеся 5 – 7 классов. Соревнования состояли из трёх туров, результаты участия в них суммировались.  Итоги подводились в личном первенстве.

Большую помощь в проведении соревнований оказали старшие учащиеся детского объединения «АВИА». Они не только работали на старте и помогали главному судье соревнований, но и консультировали начинающих спортсменов между турами, помогая им исправить недостатки моделей. Благодаря такой помощи дальность полётов и качество приземления моделей значительно улучшались.

В младшей возрастной группе победителем соревнований стала Коробейникова Мария, учащаяся 3 класса Лицея № 9 (36 метров). Второе место в соревнованиях младших школьников завоевал Сухоносов Егор, учащийся 4 класса школы № 12 (27 метров), а третьим стал ещё один представитель Лицея № 9 – Ложкин Роман (23 метра).

Третье место в старшей возрастной группе сумел завоевать Ощепков Владимир, учащийся детского объединения «АВИА» Центра детского творчества. Его модель «улетела» на 45 метров. В этой группе участников не обошлось без разлётов, так как Павлов Андрей и Федосеев Василий по итогам трёх туров показали одинаковые результаты – по 46 метров. В итоге  победителем соревнований стал Федосеев Василий, учащийся 6 класса школы № 24 (его результат в разлётах 16 метров), а второе место с результатом разлётов 13 метров досталось Павлову Андрею, учащемуся детского объединения «АВИА» Центра детского творчества.

Филатова В.А., методист МБУ ДО ЦДТ

Категория: Новости | Просмотров: 830 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 3.0/2