Понедельник, 28.05.2018, 13:09

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Март » 16 » Месячник защитников Отечества в МАОУ « СОШ №30»
Месячник защитников Отечества в МАОУ « СОШ №30»

День Защитника Отечества -   праздник, занимающий достойное место в ряду наиболее почитаемых в стране Дней воинской славы России.

Традиционно, в течение февраля в образовательном учреждении  были проведены различные мероприятия военно-патриотической направленности. Главная задача мероприятий состояла в воспитании обучающихся  основ патриотизма и гражданственности. Патриотизм – это, прежде всего, уважение к культуре своей страны,  чувство  неразрывности с окружающим миром, гордость за славные страницы героической истории  своего народа и  Родины в целом.

В 2017 году в образовательном учреждении, в рамках месячника Защитника Отечества,  был реализован проект «Служить России!». Цель проекта- формирование мотивационного, целостного представления о защитниках Отечества,  стремления к сохранению и преумножению военного, исторического и культурного наследия.

Для реализации поставленных задач были проведены следующие мероприятия: конкурс стенгазет, плакатов и рисунков, проект «Воинская книжка семьи», выставка поделок и тематических экспозиций военно-патриотической направленности, спортивно-игровой праздник «Школа молодого бойца», Смотр строя и песни, акция «Письмо солдату», конкурс сочинений "Есть такая профессия - Родину защищать!", библиотечный урок «Защитники земли русской», тематические классные часы «Урок мужества», «О чести, доблести и славе», радиолинейки  и другие мероприятия.

Встречи с участниками и ветеранами боевых действий. Проект «Воинская книжка семьи» был направлен на изучение семейных архивов, связанных со службой в Вооружённых силах и участием членов семьи в боевых действиях в «горячих точках».

Проведённые мероприятия способствовали расширению и систематизации  знаний обучающихся  по истории возникновения  Российской армии ; изучению родов  войск РФ, а так же ознакомлению с воинскими  биографиями членов  своей  семьи, людей военных профессий, которые  организованы МВД России «Асбестовский», Межмуниципальный отделДля обучающихся 8-10 классов были проведены экскурсии в музей образования г. Асбеста и являются частью истории нашей большой страны.

15 февраля в МАОУ «СОШ №30» была проведена радиолинейка, посвящённая памяти воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.  У мемориальной доски памяти Вахлова Алексея, выпускника школы № 30, геройски погибшего  при исполнении воинского долга в Чеченской республике, был установлен почётный караул. Кроме этого, в этот памятный день ученики 10-го класса приняли участие в городском конкурсе военной песни «Черный тюльпан» и заняли почётное 1 место.

Традиционно, в последних числах февраля, в образовательном учреждении прошёл военно-спортивный конкурс «Смотр строя и песни». Обучающиеся начальной и основной ступени образования соревновались в   строевой подготовке и исполнении строевой песни.

В 2017 году, в качестве почётных гостей и жюри, на конкурсе присутствовали участники и ветераны боевых действий: Ильченко Максим Викторович, председатель Асбестовского городского отделения Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал»,  Кравченко Алексей Сергеевич, старший прапорщик МВД РФ,  Беляшов Виталий Александрович, гвардии рядовой запаса мотострелковых войск, проходил службу в должности минометчика; Шишкин Сергей Николаевич, заместитель председателя по связям с общественностью Асбестовского городского отделения Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».  Военная форма, ордена и медали на груди почётных гостей произвели на обучающихся сильное впечатление и  повысили уровень ответственности выступающих. Перед началом соревнования Максим Викторович обратился к участникам конкурса со словами приветствия и поддержки.

По итогам смотра строя и песни победители и призёры были награждены грамотами, а председатель жюри – Ильченко М.В. и  командующий парадом Усиков А.В. –учитель ОБЖ поздравили участников с успешным выступлением и отметили  отличную выправку и слаженность действий в строю у всех команд-участниц.

На городском смотре строя и песни честь образовательного учреждения защищала сборная команда обучающихся 5-х классов. Регулярные репетиции, ответственное отношение к подготовке к городскому смотру со стороны пятиклассников, а так же заинтересованность и поддержка педагогов и родителей (законных предствителей) позволили команде МАОУ « СОШ № 30» успешно выступить на городских соревнованиях и завоевать два вторых места – командное и на звание «Лучший командир».

Все мероприятия Месячника защитников Отечества были яркими, запоминающимися и, что важнее всего, воспитывающими. Любовь и уважение к своей родине, гордость за Российскую армию, которая всегда на высоте, которая, действительно, самая «несокрушимая и легендарная» - это то, что должны знать дети с юных лет и быть готовыми в будущем пополнить ряды защитников своей Родины.

Информацию подготовила Кропотова Ж.Г.

зам. директора по УВР МАОУ СОШ № 30

Просмотров: 336 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2