Воскресенье, 22.07.2018, 00:18

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Июль » 9 » Масштабная всероссийская акция: «#НАУЧИ РЕБЕНКА ПДД»
Масштабная всероссийская акция: «#НАУЧИ РЕБЕНКА ПДД»

Масштабная всероссийская акция:

«#НАУЧИ РЕБЕНКА ПДД»

Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример — это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

3 июля 2018 года детский сад «Теремок» АГО  поддержал Всероссийскую социальную акцию «#Научи Ребенка ПДД», в которой приняли участие педагоги, родители и, конечно, дошколята, а также гости Турыгин Михаил Сергеевич - заместитель главы администрации Асбестовского городского округа, ведущий специалист Управления образованием - Аристова Екатерина Владиславовна, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Холкина Наталья Владимировна.

Основной целью акции является привлечение внимание к правильному поведению участников дорожного движения различных категорий (юных пассажиров, велосипедистов в шлемах, пешеходов).

Участники мероприятия повторили правила дорожного движения в виде танца «Любознайки» с дорожными знаками, прочитали стихи. Второй частью мероприятия была проведена акция «Соблюдайте правила дорожного движения», воспитанники совместно с родителями раздавали листовки прохожим, и рассказывали о правилах ПДД. В конце акции ребята отпустили в небо воздушные шары, с призывом всех людей соблюдать ПДД.

Мы надеемся, что ребята и их родители всегда будут не только знать, но и строго соблюдать правила дорожного движения!

Присоединиться и поддержать Всероссийскую социальную акцию легко, для этого в социальных сетях Vkontakte, Facebook и Instagram разместите фото и видео с примерами ответственного поведения родителей на дорогах под хештегом #Научи ребенка ПДД.

Общественный инспектор

по ПДД МАДОУ «Детский сад «Теремок» АГО,