Среда, 17.10.2018, 09:46

Главная » 2018 » Март » 7 » Лучшая акция по изучению ПДД в детском саду
Лучшая акция по изучению ПДД в детском саду

Одной из эффективных форм работы по профилактике детского травматизма на дорогах города является – социальная акция.  Важность и значимость в проведении профилактических акций является привлечение внимания наибольшего количества участников к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. «Правильно - значит безопасно!» - под таким девизом в течение февраля 2018 года был организован и проведен городской конкурс среди дошкольных образовательных организаций Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов «Лучшая акция по изучению ПДД в детском саду». 28 февраля 2018 года были подведены итоги данного Конкурса. Члены жюри в составе Холкина Н. В. - старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД, Толстых Н. А. – старший воспитатель Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 25» Асбестовского городского округа и Кузеванова Т. Ю. – общественный инспектор по профилактике ДДТТ Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 27» Асбестовского городского округа оценили 12 видеороликов из 7 детских садов Асбестовского городского округа, 3 детских садов Малышевского городского округа и 1 детского сада городского округа Рефтинский.

Просмотренный видео материал еще раз доказал, что в детских садах работают творческие люди, что педагоги ищут и находят не только новые формы работы, но и новые формы в организации и проведении акций.

Детский сад «Теремок» - привлекли внимание пешеходов и водителей флэш-мобом, апогеем которого стал запуск в небо воздушных шаров, символизирующих цветовую гамму пешеходного перехода.

Как можно ярко и задорно изучать и повторять правила дорожного движения показал всем видеоролик детского сада № 2. Яркие плакаты и речевки не оставили без внимания появление группы дошколят, а подаренные прохожим ангелочки со словами: «Ангела тебе подарим - жизнь твою он сбережет!», очень всех растрогали.

Создатели ролика «О Саше и Маше», детский сад № 27, взяли за основу цикл мультфильмов «Аркадий Паровозов». Чтобы привлечь внимание максимально большего количества участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, решили создать видео-акцию для трансляции на светодиодных экранах, которые появляются в нашем городе.

Итоги подведены и вот победители - МАОУ Школа - сад № 42 Малышевского городского округа, МАДОУ Детский сад «Теремок» АГО, МАДОУ ДС КВ № 27, МБДОУ «Детский сад № 2» АГО. Призером городского конкурса признан видеоролик МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 52» АГО.

Члены жюри отметили актуальность выбранных тем для социальных акций, удачный подбор музыкального ряда, вдохновение, профессионализм педагогов, стремление искать новые пути решения проблемы безопасности детей на дорогах и улицах города, а так же желание делиться своим опытом с другими.

Всем участникам Конкурса члены жюри выражают искренние слова признательности за большую просветительскую работу по столь важной теме безопасного участия детей в дорожном движении.

Гарифуллина А.Н., старший воспитатель детского сада № 27

Кузеванова Т. Ю., общественный инспектор по профилактике ДДТТ детского сада № 27

Просмотров: 301 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3