Четверг, 18.10.2018, 05:16

Главная » 2018 » Январь » 29 » Конкурс «Ученик года – 2018» в Асбестовском городском округе
Конкурс «Ученик года – 2018» в Асбестовском городском округе

На территории Асбестовского городского округа с 15 по 25 января 2018 года состоялся муниципальный этап межрегионального конкурса учащихся 9 – 11 классов «Ученик года – 2018».

Основные задачи конкурса:

- стимулирование общественной, творческой и познавательной активности обучающихся;

- выявление и поощрение наиболее инициативных и творческих обучающихся с активной жизненной позицией;

- формирование заинтересованности обучающихся в интеллектуальной, творческой и общественной деятельности.

Этапы конкурса:

- 1 школьный этап с 18декабря по 14 января (выявление соискателей на участие в муниципальном этапе конкурса и подготовка конкурсных материалов), муниципальный (с 15по 25 января);

- 2 региональный этап - с 06 февраля по 20 февраля 2018 года;

- финал - 28 февраля 2018 года.

Муниципальный этап конкурса в городе Асбесте проводился в два тура: заочный и очный. В муниципальном этапе конкурса приняли участие 12 обучающихся из семи школ города: от школы № 4 – Жаркова Анастасия Антоновна, 9 класс; Хвостанцев Кирилл Андреевич, 9 класс и Никитина Яна Михайловна, 9 класс; от Лицея № 9 – Рушенцева Алеся Александровна, 11 класс; Коверсун Илья Владимирович, 9 класс и Потапов Дмитрий Владимирович, 9 класс; от школы № 11 – Исаева Ксения Анреевна, 9 класс; от школы № 12 - Брылин Евгений Антонович, 9 класс; от школы № 16 -Корнилов Дмитрий Олегович, 10 класс; от школы № 24 – Федотенкова Арина Алексеевна, 9 класс; от школы № 30 - Орлова Екатерина Алексеевна, 11 класс и Просвиров Илья Станиславович, 9 класс.

Участники муниципального этапа, проводившегося в два тура, выполняли задания, аналогичные заданиям регионального этапа конкурса.

Заочный тур муниципального этапа проводился с 15 по 18 января 2018 года, очный тур - 25 января 2018 года.

По условиям заочного тура необходимо было выполнить 3 конкурсных задания:

- предоставление портфолио участников;

- в эссе на тему «Я - гражданин» участники должны изложить свою гражданскую позицию в современном обществе;

- в видеоматериалах конкурса "Умные технологии" конкурсанты должны продемонстрировать свои увлечения, умения, навыки.

Все участники заочного тура по количеству набранных баллов получили право участвовать в очном туре конкурса.

Очный тур проходил 25 января в Центре детского творчества имени Н.М. Аввакумова. Более семидесяти человек стали свидетелями и участниками муниципального конкурса «Ученик года - 2018»: группы поддержки, руководители общеобразовательных организаций, заместители директоров по УВР, педагоги, болельщики школ № 1, № 4, № 11, № 12, № 16, № 24, № 30, Лицея № 9, ЦДТ, члены жюри.

В очном туре конкурсанты принимали личное участие в трёх испытаниях.

Творческий конкурс "Моя роль в этом мире" предусматривал участие группы поддержки, с помощью которой стало возможным максимально раскрыть разносторонние таланты участника, при этом можно было использовать в качестве иллюстрации компьютерную презентацию и другие формы демонстрации. Регламент выступления – до 5 минут.

Конкурс – инфографика (одно из новых направлений в информационной индустрии) "Театр - истинный храм искусства…!?". Участники продемонстрировали разнообразные видения и подходы в раскрытии темы конкурса, с использованием данной технологии.

Конкурс «Я – лидер» проведён методом «мозгового штурма». Тема - «Можно ли быть волонтёром «за компанию». Конкурсанты формулировали проблему, ставили задачи и проводили блиц-опрос присутствующих в рамках выбранной проблемы с целью найти эффективные пути решения.

По итогам двух туров конкурса «Ученик года – 2018» выявлены победитель и призёры, которые получили право принять участие в региональном этапе конкурса.

Региональный этап пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 28 февраля 2018 года.

Победитель регионального этапа получит право участвовать в межрегиональном конкурсе «Ученик года – 2018» в городе Ульяновск.

Поздравляем победителя и призёров!

Просмотров: 489 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2