Четверг, 22.02.2018, 13:55

ГОРОДСКАЯ СРЕДА
ВЫБОРЫ 2018
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Февраль » 5 » Конкурс творчества
Конкурс творчества

«Конкурс творчества безопасности дорожного движения»

Безопасность жизнедеятельности детей представляет собой серьезную проблему современности. Известно, что привычки, закрепленные в детстве, остаются на всю жизнь. Вот почему с самого раннего возраста необходимо учить детей правилам дорожного движения.  В этом должны принимать участие родители, дошкольные учреждения, в дальнейшем школа и другие образовательные учреждения, а также все окружающие ребенка люди.  Одной из важных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения является профилактика дорожного транспортного травматизма в дошкольных учреждениях.  Сегодня детский сад стремится обеспечить своим воспитанникам качественное универсальное образование, обеспечить высокий  уровень общей культуры, в том числе и культуры на дороге. Для этого должна быть система работы, проводимая с детьми и их родителями, взаимодействие с представителями ГИБДД. В связи с этим работа по воспитанию навыков безопасного поведения детей на улицах ни в коем случае не должна быть одноразовой акцией. Ее нужно проводить планово, систематически, постоянно. Она должна охватывать все виды деятельности с тем, чтобы полученные знания ребенок пропускал через продуктивную деятельность и затем реализовал в играх и повседневной жизни.

В нашем городе уделяется большое внимание дошколятам со стороны сотрудников ГИБДД. Акции, выставки, викторины, развлечения….и много еще разных мероприятий.

А городские конкурсы, где ребятишки на отлично показывают свои знания правил дорожного движения!  Так, 30 января состоялся городской конкурс на лучшую песню, стихотворение по безопасности дорожного движения среди обучающихся дошкольных образовательных организаций Асбестовского городского округа.

Конкурс детского творчества, направленного на пропаганду соблюдения правил дорожного движения, уважительного отношения к ним, а также содействия профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.  Проводился на базе детского сада№27.

Конкурсанты отнеслись к выступлениям ответственно, прослеживалась отличная подготовка родителей и педагогов. В зале царила атмосфера праздника: звучали песни, мастерски исполнялись стихи.

Детская непосредственность растопила сердца серьезных членов жюри, в составе которого присутствовала старший инспектор по пропаганде ГИБДД, Холкина Наталья Владимировна. С их лиц не сходили улыбки!

От нашего детского сада №32 было два представителя:  Клецов Кирилл исполнял песню; Савельева Олеся читала стих.

Творчество наших воспитанников соответствовало теме, мастерство исполнения было на высшем уровне (артистизм, отличная дикция). Кирилл и Олеся большие молодцы, достойно представили свое дошкольное учреждение! Выступление ребят было оценено по достоинству: Гран-при у обоих!

Воспитатель МБ ДОУ детского сада №32 Ведерникова Г.А.

Категория: Новости | Просмотров: 70 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1