Понедельник, 09.12.2019, 19:03

ЕГЭ-2020

Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » Конкурс кроссвордов на тему безопасности дорожного движения прошел в Асбесте
Конкурс кроссвордов на тему безопасности дорожного движения прошел в Асбесте

Госавтоинспекция города Асбеста и Управление образованием организовали для учащихся школ конкурс кроссвордов.

Отборочный этап на уровне образовательного учреждения стартовал еще в середине октября. На конкурс принимались работы учащихся от 7 до 16 лет. Причем, можно было принести как классические кроссворды, так и более современные головоломки. Главное – вопросы должны были охватывать тему безопасности дорожного движения.

В итоге для участия в конкурсе на межмуниципальном уровне было представлено 33 работы из 16 общеобразовательных организаций Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов. Ребята разных возрастов представили качественные головоломки. По мнению жюри из числа сотрудников Госаавтоинспекции и Управления образованием Асбестовского городского округа, работы конкурсантов можно использовать при закреплении знаний у учащихся начальных классов и даже среднего звена. Так, кроссворд ученика школы № 16 создан на платформе для поддержки обучения и процесса преподавания с помощью интерактивных модулей. Пройдя по ссылке можно решить головоломку, как группе ребят, так и индивидуально. Именно этот кроссворд по решению жюри удостоен гран-при конкурса. Сразу две группы ребят из разных школ стали победителями конкурса. Так, учащиеся школы № 19 Малышевского городского округа представили кроссворд по теме «Дорожные знаки» в форме презентации. А ребята из школы № 21 – интерактивный кроссворд под названием «Дорожная история». Призерами стали учащиеся школы № 8, Асбестовской школы-интернат и станции юных натуралистов.

Всем победителям и призерам будут вручены дипломы и подарки. Лучшие работы по решению организаторов будут размещены на сайте Управления образованием Асбестовского городского округа.

Организаторы уверены, что главная цель конкурса – актуализация знаний учащихся по безопасности дорожного движения – достигнута. Кроссворды ребят, созданные совместно с педагогами, могут быть использованы в обучении.

ПРОТОКОЛ заседания организационного комитета опроведении межмуниципального конкурса кроссвордов по безопасности дорожного движения среди обучающихся общеобразовательных организаций

Госавтоинспекция города Асбеста

Категория: Новости | Просмотров: 62 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 3.0/2