Среда, 20.03.2019, 23:10

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Март » 14 » Конкурс чтецов «Живое звучащее слово»
Конкурс чтецов «Живое звучащее слово»

Книжный мир, как беспечный полет,

Окрыляет нас снова и снова.

Мы сильны, пока в сердце поет

«Живое звучащее слово».

Центр детского творчества вновь собрал ценителей и почитателей литературы. Настоящим творческим праздником прошли этапы конкурса чтецов «Живое звучащее слово», посвящённого памяти А.И. Чечулина. И количество участников в этом году только подтверждает, что интерес к чтению не угас.

В этом году многие писатели празднуют свой юбилей. Великие люди, благодаря которым мы познали одно из главных чудес, созданных человеком – книгу! Их труды дарят нам возможность погружаться в удивительный мир захватывающих книжных страниц. А через выступления наших конкурсантов, зрители смогли увидеть, как оживают истории и герои сквозь призму артистического мастерства и проникновенного прочтения участников конкурса.

Несколько дней ребята выступали на сцене уютного зала Центра детского творчества, удивляя присутствующих разнообразием выбранных произведений. Талантливые чтецы декламировали по пяти номинациям: «Возраст памяти», Чтение без границ», «Юбилейная», «Дивных сказов чудеса», «Вдохновение» (в которую также входил литературный проект).

Перед жюри стояла очень сложная задача - выбрать лучших чтецов, которые станут победителями и призерами конкурса «Живое звучащее слово». Ими стали конкурсанты, покорившие зрителей и членов жюри артистизмом, тонкостью прочтения и глубоким пониманием. За высокое художественное исполнение выбранного произведения членами жюри было присуждено Гран-При конкурса.

Искренность, непосредственность и яркость участников конкурса создали неповторимую атмосферу добра и уюта, окруженную прекрасными произведениями любимых писателей.

В конкурсе чтецов «Живое звучащее слово» приняли участие 186 конкурсантов из дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования Асбестовского городского округа, из них 93 участника стали победителями и призёрами конкурса.

Победители и призёры в номинации «Вдохновение» (10-18 лет) имеют возможность принять участие в заочном этапе областного конкурса детского литературного творчества «Вдохновение».

Дё Е.Е., педагог-организатор МБУ ДО ЦДТ,

Силаева Р.А., методист МБУ ДО ЦДТ.

Просмотров: 139 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1