Суббота, 16.02.2019, 13:56
ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Апрель » 16 » Конференция региональных инновационных площадок в Свердловской области
Конференция региональных инновационных площадок в Свердловской области

Конференция региональных инновационных площадок в  Свердловской области

Представители Лицея № 9 и Управления образованием Асбестовского городского округа приняли участие в конференции, которая состоялась в ИРО с участием 78 образовательных организаций Свердловской области, имеющих статус региональной инновационной площадки.

На пленарном заседании конференции выступили Игошев Борис Михайлович, советник при ректорате УГПУ в отделе организационного обеспечения управления, Набатова Анна Юрьевна, советник Генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Метелев Дмитрий Александрович, к.э.н., доцент кафедры инноватики и интеллектуальной собственности УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. ​ В их выступлениях были представлены современные подходы к инновационной деятельности в сфере образования, рассмотрены основные организационные и методические вопросы деятельности региональных инновационных площадок на 2018 год.

Также  рамках конференции была организована работа в секциях по направлениям: «Оценка и управление качеством образования», «Воспитание и социализация обучающихся, инклюзивное образование», «Инновационная среда развития дошкольного возраста», «Развитие технического творчества, формирование инженерного мышления».

Лицей № 9 представил свой опыт инновационной деятельности  по организации педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся на секции «Организация профориентационной работы, предпрофильной и профильной подготовки обучающихся. Развитие кадрового потенциала», которая прошла на базе  педагогического университета.

В процессе работы секции участники обсудили проблемы, с которыми столкнулись в ходе реализации проектов, формы представления опыта, перспективы деятельности региональных инновационных площадок, отметили необходимость применения системного подхода для эффективной реализации инновационных проектов.

Категория: Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/2