Среда, 24.04.2019, 19:43

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Апрель » 8 » «Хрустальная нотка»
«Хрустальная нотка»

Мелодии разные, всем нам известные

Мелодии ветра, мелодии сердца,

Но, в памяти нашей, самые светлые,

Конечно же, это мелодии детства!

3 апреля в Центре детского творчества состоялся муниципальный конкурс вокально-хорового искусства «Хрустальная нотка». В конкурсе приняли участие солисты, вокальные ансамбли, хоровые коллективы дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, учреждений культуры,  всего - 175 участников.

На празднике вокального и хорового искусства звучали песни разных жанров: зажигательные, танцевальные, нежные, грустные. В зале царила тёплая, доброжелательная атмосфера.  Конкурсанты старались донести до каждого зрителя содержание исполняемой песни. Зрители встречали и провожали всех выступающих аплодисментами.

Выступления всех конкурсантов были яркими, запоминающимися.

У каждого участника нашего праздника будут еще  и новые победы, и новые встречи в этом удивительном мире, имя которому – «вокальное искусство».

В 2018-2019 учебном году в МАОУ « СОШ №30»  была создана младшая группа вокального ансамбля «МАКСИМА». В состав группы вошли девочки второго и третьего классов. Юные вокалистки  успешно  выступали на школьных праздниках, концертах,приняли участие в  городском фольклорном конкурсе «Куделька»,  в концертно программе в рамках интерактивного марафона «Современная молодежь выбирает» 16 марта 2019г.

В состав жюри конкурса вошли работники Центра культуры и творчества городского округа Рефтинский, преподаватели Асбестовской детской музыкальной школы и Асбестовского колледжа искусств, педагоги Центра детского творчества. На празднике вокального и хорового искусства звучали песни разных жанров. В зале царила тёплая, доброжелательная атмосфера.

Девочки ансамбля «МАКСИМА» исполнили две песни: «Добрая песенка» и «Рыба-солнце». Талантливые, эмоциональные вокалистки покорили сердца слушателей. Жюри присудило им первое место среди ансамблей возрастной категории 1-4 классы.

Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2