Вторник, 18.06.2019, 20:16

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Май » 20 » Химический диктант.
Химический диктант.

Химический диктант

18 мая 2019 года в МАОУ СОШ № 24 был организован и проведен химический диктант. Проверить свои знания в области химии пришли 185 человек.

В диктанте приняли участие начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана Анатольевна Валеева, протоиерей, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии Георгий Духанин, представители ВОО «Молодая Гвардия Единой России» руководители образовательных организаций, педагоги.

В настоящее время невозможно представить жизнь без химии и ее достижений. Промышленность и сельское хозяйство, быт и медицина, военное дело и космонавтика... Химические процессы окружают нас повсюду: начиная от элементарного приготовления пищи и заканчивая биологическими процессами в организме.

В 2019 году периодическому закону Дмитрия Менделеева исполнится 150 лет! В честь великого открытия этот год объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Одним из наиболее ярких событий, приуроченных к этому году, стало проведение II Всероссийский химический диктант.

Цель проведения диктанта – популяризировать естественнонаучное образование и повысить уровень химической грамотности. Организаторами мероприятия является – Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова, Химический факультет, Корпорация «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Категория: Новости | Просмотров: 151 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0