Четверг, 22.08.2019, 19:06

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-92-37

ГИА

До начала ГИА:

Главная » 2017 » Август » 11 » «Я рисую небо!»
«Я рисую небо!»

На сколько просто или сложно распознать талант у ребенка и как это сделать? Этими вопросами рано или поздно задаются многие педагоги. А возможно ли такое, что талантливый малыш проявится сам – совершенно спонтанно? Конечно да,  мы в этом убедились, нужно только не упустить момент.

Совсем недавно 08.08.2017 года воспитанницы нашего детского сада стали участницами концертной программы, поставленной для торжественного открытия обновленного, современного стадиона школы  № 11. Они выступили с танцевальным флэш-мобом «Я рисую небо!». Нужно отметить, что танцуем мы не часто, а на таком значимом мероприятии и вовсе оказались впервые.

С чего все начиналось?

В дошкольных учреждениях утреннюю зарядку в летний период проводят на свежем воздухе и наш детский сад не исключение.  Каждый новый день   воспитанники детского сада № 32 с удовольствием  заряжаются энергией и силами на свежем воздухе. Каждое утро, когда позволяет погода , дети от 4 до 7 лет активно занимаются под жизнеутверждающую музыку, а малыши  пока только учатся  и повторяют движения за старшими ребятами. Воспитатели подбадривают детей  и конечно  выполняют движения вместе с ними. Родители, оставляя  своих детей воспитателям, выходят за территорию и с неподдельным интересом наблюдают за происходящим.

Идею танцевать по утрам в нашем детском саду приняли коллегиально, с большим энтузиазмом. А реализовала эту идею в жизнь воспитатель подготовительной группы Ведерникова Галина Алексеевна –талантливый педагог, человек не останавливающийся на достигнутом.

Массовый танец - это часть коллективной жизни  он радует и сплачивает. Представьте себе картину , 5 десятков детей танцующих вместе изо дня в день. Кто-то может подумать –  что в этом особенного, возможно он будет прав, но для нашего учреждения  такое начало дня стало судьбоносным. По прошествии времени непреднамеренно начинаешь обращать внимание не тех детей, кто больше других чувствует ритм, запоминает движения, старается немного больше и умудряется привнести что-то своё. Ты понимаешь, что цели у тебя такой нет, но взгляд невольно останавливается  на отдельных ребятах. Вот так и выявились наши маленькие звездочки. Это был первый « звонок» о том чтобы задуматься , как поддержать, развить способности к ритмике, к движению, к танцу.

Вторым «звонком» стало приглашение к участию в праздничном мероприятии. Времени для репетиций  было достаточно, и мы с удовольствием и энтузиазмом  готовились к мероприятию. Для этого даже пришлось приобрести более мощную аппаратуру, а подготовку костюмов и атрибутов взяли на себя родители.

Танец готов! Но нас не покидает ощущение, чего-то не хватает. И снова возникла идея…. Для завершенности образа нужно пригласить девочек старшего возраста. Старшие сестры и их подруги – уже студентки, выслушали нас  и включились в работу. В итоге мы получили танцевальную композицию «Я рисую небо!».

Вот так,  проявился  талант к танцу у  наших воспитанниц, талант над развитием которого  нам теперь предстоит работать и закреплять.  Педагогу предстоит сложная, кропотливая работа по разработке программы, это та ситуация, когда программа будет разрабатываться исходя из способностей контингента. 2017-2018 учебный год наш детский сад начнет с внедрения новой программы дополнительного образования.

Заведующий

Соловьянова Ю.Ю.