Понедельник, 22.07.2019, 10:23

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Итоговый слёт отрядов ЮИД
Итоговый слёт отрядов ЮИД

30 мая 2019 года в МБУ ДО «Центр детского творчества им. Н. М. Аввакумова» Асбестовского городского округа прошел традиционный итоговый слёт отрядов ЮИД. На слёте встретились самые активно действующие отряды юных инспекторов. У ребят была уникальная возможность поделиться впечатлениями, знаниями, которые они приобрели, занимаясь пропагандой Правил дорожного движения в своих образовательных организациях.  Слёт -  это возможность обмена опытом и конечно же подведение итогов работы за год. Так  на слете были оглашены результаты конкурсов: «Виртуальная экскурсия к уголку отряда ЮИД», «Тропа испытаний», «Безопасное колесо» все победители получили  награды. Самым важным подведением итогов стал конкурс: «Лучший отряд ЮИД», который длится на протяжении всего учебного года, фиксируется вся деятельность отряда, и самые активные по сумме набранных баллов и получают почетный титул «Лучший отряд ЮИД». Победителем по итогам 2018 - 2019 учебного года стал отряд из ОУ № 3 «Перекресток», им торжественно было вручено знамя Юных инспекторов дорожного движения, которое будет храниться у них следующий учебный год.

Ни для кого не секрет, что ЮИДовцы не могут сидеть без дела, так и на слёте школьники не упустили возможности и приняли активное участие во всероссийской пропагандистской акции «#Выскажись!». Каждый мог высказать свои мысли  и по рассуждать на тему безопасности дорожного движения. Хочется отметить, что рассуждения несовершеннолетних достойны уважения! Они должны быть услышанными и принятыми во внимание взрослыми. Вот например одно из них: «Взрослым надо учиться у нас, они нарушают ПДД и мы это видим, зачем же требуют соблюдений от нас?».

После такой интересной и продуктивной встречи на слёте хочется выразить огромную благодарность всем педагогам, которые работают в данном направлении, воспитывают в наших детях личность безопасного типа, ответственную за свои поступки и поведение, умеющих отстоять свою точку зрения и убедить взрослых соблюдать ЗАКОНЫ ДОРОГ! Безопасных всем каникул!

Угрюмова Елена Вячеславовна – руководитель городского штаба ЮИД.

Категория: Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1