Среда, 20.03.2019, 23:29
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ПРИЕМ В 1 КЛАСС
ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-92-37

ГИА

До начала ГИА:


Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

BUS.GOV.RU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЦИФРОВОЕ ТВ
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
Главная » 2019 » Март » 4 » «Использование хризотилцементных материалов. Мифы и реальность об асбесте»
15:27
«Использование хризотилцементных материалов. Мифы и реальность об асбесте»

1 марта для учащихся инженерного класса представителями ОАО «Ураласбест» было проведено занятие по теме «Использование хризотилцементных материалов. Мифы и реальность об асбесте».

 В мероприятии приняли участие помощник генерального директора ОАО «Ураласбест» Селянин Дмитрий Романович,  директор Торгового Дома «Уральский Хризотил» Розин Марк Рафаилович, ведущий специалист по социальной работе ОАО «Ураласбест» Петроченко Анастасия Александровна, представители Совета молодых специалистов комбината.

Селянин Д.Р. подчеркнул, что в условиях проводимой в настоящее время в мире антиасбестовой компании важная роль в организации широкой разъяснительной работы должна отводиться специалистам, владеющим научными знаниями об асбестовых рудах, различным по своей физической структуре и химическим свойствам, а, следовательно, обладающим неодинаковым влиянием на здоровье человека. Такой информацией должны владеть и  старшеклассники - будущие инженеры, которые могут внести свой достойный вклад в защиту нашего хризотил – асбеста.

 

Ребятам была наглядно представлена разница между составами различных типов асбеста, их свойствами, периодами распада при выведении из организма, а также проведено сопоставление особенностей натуральной руды с заменителями асбеста, которые негативно влияют на здоровье человека.

Розин М.Р. не только рассказал об ассортименте продукции, которая реализуется в настоящее время в Торговом Доме «Уральский Хризотил», но и продемонстрировал образцы шифера и новых фасадных материалов, изготовленных с применением хризотилового асбеста. Марк Рафаилович подчеркнул, что особенностью таких изделий является их экологичность, так как они производятся с использованием натурального сырья, высокие термостойкость, морозоустойчивость, влагонепроницаемость и прочность, устойчивость к химическому и биологическому воздействию, хорошие звукоизоляционные качества.

Присутствующие на встрече представители Совета молодых специалистов градообразующего предприятия рассказали будущим инженерам о личном опыте выбора своего профессионального маршрута. Особый акцент выступающими был сделан на возможностях, которые предоставляются в настоящее время на комбинате для выпускников учреждений профессионального образования технического профиля, в том числе, на созданных условиях для успешного карьерного роста молодых специалистов, их активной общественной жизни и занятий любимым делом.

В свою очередь, обучающиеся инженерного класса поделились с представителями ОАО «Ураласбест» впечатлениями от участия в профессиональных пробах, которые уже несколько месяцев проходят на различных участках и подразделениях предприятия, отметив, что это очень интересно, познавательно и важно для выбора своей дальнейшей профессии.

Категория: Профессиональные классы | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ