Суббота, 20.04.2024, 01:21

2-57-24
Главная » 2018 » Май » 29 » Инженер-профессия будущего
Инженер-профессия будущего

26 мая в Лицее № 9 в Центре технического образования состоялось ставшее уже традиционным  конкурсное мероприятие «Инженер-профессия будущего», которое в этом году было организовано в форме образовательного квеста.

Для проведения конкурса было сформировано 6 команд, в каждую из которых вошли обучающиеся Лицея № 9, студенты ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум», члены Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест».

Темой образовательного квеста  стала  «Цепная реакция» (решение технических задач с использованием кинетической энергии  шара).

Каждая команда получила возможность на игровом поле установить необходимые приспособления из подручных материалов для непрерывного движения металлического шара, который должен был вызвать вращение предмета, загорание лампочки, пройти «тоннель», обеспечить протыкание воздушного шара и падение предметов, а также побудить движение других шариков.

Для изготовления препятствий на игровом поле команды могли воспользоваться оборудованием, которое установлено в лаборатории «Олимп» (Открытая лаборатория инновационных методик и практик), в том числе  токарными станками.

Члены жюри- представители городского профессионального общения учителей физики, оценивали как время движения шарика по игровому полю (1 секунда- 1 балл),  так и степень сложности найденных технических решений для выполнения заданий.

Согласно подведенным итогам с большим отрывом победила команда «Батарейка», в которую входили Никонов Данила, ученик 7а класса Лицея № 9, Кетов Иван, студент Асбестовского политехникума,  Гюнтер Р.Ю., съемщик теплоизоляционных материалов завода ТИМ. Члены команд «Триод», «Кинетики», «Электроники», «Мехотроника» и «Большие фиксики» также получили заслуженные награды за техническую смекалку и изобретательность.

Организаторы конкурса выражают особую благодарность участникам мероприятия: Аристовой Е.В., ведущему специалисту Управления образованием, Сысарову Ю.А., председателю Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест», ведущему инженеру Рудоуправления, и  Климиной М.Ф.,  секретарю Совета, ведущему юристконсульту Управления, а также Свистуновой Т.А., преподавателю Асбестовского политехникума.

Контеев Д.О., педагог дополнительного образования Лицея № 9,

Пихтовников А.В., учитель физики Лицея № 9

Категория: Уральская инженерная школа | Просмотров: 1386 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ