Четверг, 24.01.2019, 18:07

До начала приемной кампании:

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2017 » Июнь » 1 » Инженер-профессия будущего
Инженер-профессия будущего

27 мая в Лицее № 9 в соответствии с планом реализации программы «Уральская инженерная школа» состоялись соревнования по техническому творчеству «Инженер-профессия будущего», в которых приняли участие обучающиеся Лицея, студенты  Асбестовского политехникума, члены Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест». Поддерживали конкурсантов родители и друзья.

Целью соревнований стали популяризация современных технологий проектирования и производства, научно-технического творчества молодежи, стимулирование интереса обучающихся и студентов к сфере инноваций и высоких технологий, ранняя профориентация  школьников, выявление и поддержка талантливой молодежи, организация продуктивного взаимодействия между обучающимися Лицея, представителями студенческой и рабочей молодежи.

В рамках соревнований шести группам участников, в каждую из которых входил ученик, студент и молодой инженер, было предложено решить разными способами одну и ту же техническую задачу: собрать из разных материалов устройство для подъема грузов.  Для выполнения работы конкурсантам были предложены наборы LEGO, деревообрабатывающие станки, 3d принтер. При оценке выбранных технических решений учитывались такие параметры как использование ременной и зубчатой передачи, полиспаста, применение деталей, участвующих в механической передаче, полученных путем точения и 3d печати, а также  оценивались скорость подъема груза от уровня пола до уровня стола, степень свободы устройства и, конечно, его грузоподъемность. Составил техническое задание для участников соревнований главный технолог ОАО «АРМЗ» Контеев Д.О., который одновременно выполнял  обязанности члена жюри. В оценивании  конкурсных работ также приняли участие Волкова Е.В., заместитель начальника Управления образованием, и Белых Е.С., заместитель директора по УВР Лицея № 9.

Максимальный вес, который был поднят собранным устройством, составил 2352 грамма, а выполнили этот проект ученик 5 класса Кислицын Лев, студент 2 курса отделения «Техника эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования» Асбестовского политехникума Шитиков Сергей и  инженер-программист 1 категории Центра АСУ Белоглазов М.Е.

За победу в разных номинациях были также награждены;

-команда № 1 в составе: Кислицын Глеб, ученик 5 класса Лицея, Сафин Даниил, студент 2 курса отделения «Техника эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования» Асбестовского политехникума, и Сысаров Ю.А., ведущий инженер Рудоуправления.

- команда №3  Бердяев Алексей, ученик 10 класса Лицея, Илинбаев Владимир, студент 3-го курса отделения «Открытые горные работы» Асбестовского политехникума, и Аминев Р.М., маркшейдер Рудоуправления.

- команда № 5 в составе: Булыгин Александр, учащийся  6 класса Лицея, Корольков Владимир, студент 2 курса отделения «Техника эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования» Асбестовского политехникума,  и Мифтахов И.А., начальник локомотивно-ремонтного депо УЖДТ.

-команда № 6 в составе: Никонов Данил, ученик 6 класса Лицея, Мельников Никита, студент 2 курса отделения «Техника эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования» Асбестовского политехникума, Морозова А.А, инженер-программист 2 категории Центра АСУ.

Категория: Уральская инженерная школа | Просмотров: 296 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1