Вторник, 18.06.2019, 19:55

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Май » 20 » II экологический форум «Экогород»
II экологический форум «Экогород»

17 мая 2019 года в МБОУ «СОШ № 22 им. Н.И. Кузнецова» АГО состоялся II экологический форум в рамках муниципального экологического движения «ЭКОГОРОД»,  на котором были подведены итоги реализации экологических проектов  в 2018-2019 учебном году:  “Промышленная карта города Асбест”, “Родники”, «Я - исследователь», «SmartСессия», «Я - житель города Асбеста», итоги работы эколого-биологического класса.

На форуме присутствовали представители Управления образованием Асбестовского городского округа, асбестовского филиала ООО «ФОРЕС», Дворца молодежи,  Уральского государственного аграрного университета,  школьники и учителя школ города.

Начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Валеева Светлана Анатольевна отметила в своём приветствии  успешность реализации проектов в рамках экологического движения «ЭКОГОРОД» в 2018-2019, активность  школьников и учителей, налаженное взаимодействие  с предприятиями города.

Руководитель отделения экологического образования Дворца молодежи Анастасия Владиславовна Яковлева подчеркнула важность и необходимость такой работы, отметила высокое число участников и разнообразие форм реализации проектов.

Представители асбестовского филиала ООО «ФОРЕС»  вручили благодарности и премии обучающимся и педагогам  МБУ ДО «Станция юных натуралистов» АГО и  МБОУ «СОШ № 22 им. Н.И. Кузнецова» АГО за проведенные исследования экологического состояния окружающей среды в районе ООО « ФОРЭС».

Благодарностью Управления образованием отмечены лучшие школы в реализации проектов:

«Промышленная карта города Асбеста»

1 место - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 22 им. Н.И. Кузнецова» Асбестовского городского округа

2 место - Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей № 9» Асбестовского городского округа

3 место - Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 4 с углубленным изучением отдельных предметов Асбестовского городского округа

«Я - житель города Асбеста»

1 место - Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов» Асбестовского городского округа

2 место - Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 30" Асбестовского городского округа

3 место - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 22 им. Н.И. Кузнецова» Асбестовского городского округа

Слова благодарности за активное участие в значимых городских мероприятиях экологической направленности прозвучали в адрес  обучающихся МБУ ДО «Станция юных натуралистов» АГО.

Чеченихина Ольга Сергеевна,  доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Уральского государственного аграрного университета, подвела итоги работы эколого-биологического  класса и вручила сертификаты ученикам, успешно прошедшим программу класса.

Завершился форум экологической игрой, на которой ученики школ города смогли продемонстрировать экологические знания, смекалку.

На форуме не только подведены итоги, но и  объявлен  старт  экологическому движению «ЭКОГОРОД» в 2019-2020 учебном году.  Чтобы ребята   видели свое продвижение  в пути, могли оценить  результаты и  вклад в улучшение жизни города,  школам  предложено вести электронный  Дневник  участника экологического движения  «ЭКОГОРОД», в котором смогут отразить свою деятельность.

Каждый, вложив частичку души в процветание нашего города , станет добрее, мудрее, а наш город чистым и счастливым. Пусть звучат как экологический девиз следующие строки:  «От экологии души к экологии города».

Просмотров: 95 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2