Среда, 18.09.2019, 22:50

DarjaCag

Главная » 2019 » Август » 28 » «Граница на замке»
«Граница на замке»

Почётными гостями двух дней 24 и 25 августа 2019 года в Муниципальном автономном учреждении «Детский загородный оздоровительный лагерь «Заря» стали члены Асбестовской общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница».

Рано утром концертный зал был заполнен ребятами старших и средних отрядов. В фойе – стенды с многочисленными фотографиями, которые вполне могли бы составить летопись славных дел бывших воинов – пограничников. В зале на стенах огромные красочные баннеры на пограничную тематику. На сцене – главные символы и атрибуты пограничников - зелёная фуражка, пограничный столб и флаг ПВ.

Ветераны – погранцы рассказали об особенностях границы РФ, технических средствах оснащения на границе, о службе на пограничной заставе. Ребята посмотрели документальные фильмы, рассказывающие о границе и её охране «Государственная граница» и несколько клипов, снятых на песни Олега Газманова.

Начало второго дня стало продолжением встречи с пограничниками. Сегодня для старших ребят прошла военно - спортивная игра «Граница на замке». Каждый отряд стал пограничной заставой. Были выбраны начальники застав, замполиты, рядовые пограничники. В ходе игры ребята узнали о том, что такое следопытство, что у любых следов есть характерные особенности, о том, какие ухищрения используются нарушителями при пересечении границы. Для всех желающих была организована тренировка по сборке-разборке автомата, где ветераны объясняли правильные приёмы обращения с оружием.

В 10 часов 00 минут на торжественной линейке для сдачи рапорта построились 8 застав. После сдачи рапорта и приветствия наставников началась военно-спортивная эстафета «Граница на замке», состоящая из следующих этапов:

1) кросс по пересеченной местности

2) преодоление преграды (навесной мост)

3) метание гранаты в цель

4) перенос раненого

5) стрельба (дротики)

6) сборка – разборка автомата

7) кросс (финиш)

Ребята впервые не только держали в руках автомат, но и преодолевали все этапы военно-спортивной эстафеты с оружием в руках, почувствовали его вес, научились способам его переноса, что позволило им выполнить такое сложное испытание, как переправа через «пропасть» на верёвке.

Кроме эстафеты юным бойцам были также предложены:

- наряд «Дозор» - контрольно-следовая полоса, где необходимо было определить направление движения, количество нарушителей, применяемые ухищрения, давность следа.

- использование парашюта: ребята смогли научиться складывать парашют, попробовать себя в роли десантника.

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0