Четверг, 24.01.2019, 17:32

До начала приемной кампании:

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Граница на замке
Граница на замке

В конце мая в соответствии с планом работы патриотического клуба «Мужество. Воля. Дерзание» Лицея №9 Асбестовская городская общественная организация ветеранов пограничных войск «Граница» провела для учащихся военно-патриотическую игру «Граница на замке», в которой приняли участие команды 5-8 классов. Игра проводилась с целью физического и духовно-нравственного воспитания учащихся, формирования у детей мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма, улучшения физической и технической подготовленности учащихся допризывного возраста, совершенствования навыков действий в экстремальных ситуациях, сплочения коллектива класса, выработки навыков действий в команде.

Игра предусматривала прохождение командами-участницами нескольких этапов: преодоление полосы препятствий, переправа по подвесному мосту, кросс, метание мяча в цель, стрельба из пневматической винтовки, сборка- разборка автомата. Для подготовки ребят к выполнению заданий  с оружием  пограничники в течение двух недель проводили с ребятами ежедневные тренировки, так что эти этапы затруднений у  участников не вызвали.

Также  в рамках игры прошли показательные выступления кинологической службы Межмуниципального отдела МВД России "Асбестовский"

По итогам соревнований все команды-участницы были награждены грамотами и сладкими призами, а педагогам Лицея члены городской общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница»  предложили сформировать группу  из 20 наиболее отличившихся  в игре школьников для бесплатной поездки в Верхнепышминский музейный комплекс гражданской и военной техники.

Накануне игры члены патриотического клуба Лицея  совместно с ветеранами пограничных войск  приняли участие в литературном вечере на базе филиала № 2 Централизованной библиотечной системы, а в день пограничника 28 мая стали участниками городского митинга, посвященного этому празднику,  несли вахту памяти у пограничного столба.

Нямцу Е.Н., руководитель

патриотического клуба