Среда, 22.08.2018, 04:21

Главная » 2018 » Август » 10 » Готовимся к новому учебному году
Готовимся к новому учебному году

Первый этап проверки готовности образовательных организаций к новому 2018/2019 учебному году Муниципальной межведомственной комиссией состоялся с 17 по 19 июля. К проверке были представлены 23 учреждения, подведомственных Управлению образованием (22 детских сада и одна организация дополнительного образования). Все учреждения были приняты к новому 2018/2019 учебному году.

Второй этап еще более ответственный – проверке подлежали общеобразовательные организации. С 07 по 09 августа проверены 14 школ и учреждение дополнительного образования – Станция юных натуралистов.

Подготовка муниципальных образовательных организаций Асбестовского городского округа к 2018/2019 учебному году осуществляется на основе системного комплексного подхода с учетом рекомендаций федерального и регионального уровня по данному вопросу.

В рамках приемки образовательных организаций к 2018/2019 учебному году межведомственной комиссией оценены созданные условия комплексной безопасности, в том числе исполнение санитарного законодательства, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, антитеррористической защищенности, организации здорового питания и медицинского обслуживания.

Приоритетными направлениями подготовки к 2018/2019 учебному году являются: выполнение предписаний надзорных органов в отношении образовательных организаций, создание условий для реализации федеральных государственных образовательных стандартов, капитальный ремонт помещений, обеспечение условий реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы в рамках подпрограммы "Уральская инженерная школа».

Подготовка новому 2018/2019 учебному году началась еще                         с 01 сентября 2017 года. Финансовое обеспечение позволило устранить нарушения, выявленные контролирующими органами, провести ремонты зданий и помещений образовательных организаций, в том числе: работы по ремонту кровли, косметический ремонт бытовых и учебных помещений, замена сантехники, замена ветхих оконных блоков, ремонты систем теплоснабжения,  доведение уровня освещенности помещений до санитарных норм. Приобретены учебники и учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, мягкий инвентарь, мебель, компьютерное и  технологическое оборудование.

Неоценимая помощь в подготовке образовательных организаций к новому учебному году оказывается шефствующими организациями и социальными партнерами образовательных учреждений. Данная помощь выражается не только в финансовом эквиваленте, но и оказывается рабочей силой. Большую благодарность образовательные организации выражают родителям воспитанников и обучающихся: они помогают в проведении ремонтных работ, уборке помещений, в создании уюта в учебных помещениях.

По окончании приемки будет проведен анализ подготовки организаций к 2018/2019 учебному году и начнется новый этап подготовки к следующему учебному году. Управлением образованием и образовательными организациями будут разработаны комплексные планы мероприятий по подготовке к новому учебному году, в том числе по устранению замечаний, проведению ремонтных и восстановительных работ.

В соответствии с положением о муниципальном смотре-конкурсе на лучшую образовательную организацию по подготовке к новому учебному году, утвержденным приказом Управления образованием от 16.05.2017               № 201, будет проведен смотр-конкурс на лучшую образовательную организацию по подготовке к новому 2018/2019 учебному году. Целью конкурса является выявление и стимулирование творчески и успешно работающих педагогических коллективов города, распространение перспективного опыта, повышения авторитета и престижа учреждений образования, привлечение внимания родителей и общественности к деятельности образовательных организаций.

Победители Конкурса будут награждены Почетными грамотами главы Асбестовского городского округа на августовской педагогической конференции 27 августа 2018 года.

Категория: Новости | Просмотров: 118 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0