Пятница, 24.05.2019, 23:47
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ПРИЕМ В 1 КЛАСС
ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-92-37

ГИА

До начала ГИА:


Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

BUS.GOV.RU
СПРАВОЧНИК
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЦИФРОВОЕ ТВ
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
ВДПО
Главная » 2019 » Апрель » 26 » ГОРОДСКОЙ  ТУРНИР ЮНЫХ ХИМИКОВ - 2019
17:49
ГОРОДСКОЙ  ТУРНИР ЮНЫХ ХИМИКОВ - 2019

Значение химии в жизни человека очень трудно переоценить, ведь эти процессы окружают нас повсюду: начиная от элементарного приготовления пищи и заканчивая биологическими процессами в организме. Достижения в этой области знаний приносили человечеству и огромный ущерб (создание оружия массового поражения), и дарили спасение от смерти (разработка медикаментов от заболеваний, выращивание искусственных органов и т.п.). Относиться равнодушно к этой науке, невозможно: столько противоречивых открытий не происходило ни в какой другой области знаний. 
Традиционно в апреле в Лицее №9 проходит городской Турнир юных химиков для учащихся 8 классов. В этом учебном году в конкурсе приняли участие 26 обучающихся  из школ № 2, 4, 8,  12, 16, 21, 22, 24, 30, Лицея № 9.
Турнир направлен на формирование у школьников интереса к химии, привлечение их к практической научной деятельности, активизацию внеклассной работы по химии с талантливыми учащимися. 

В подготовке и организации турнира участвовали педагоги школ Асбестовского городского округа. Для всех обучающихся были подготовлены задания различной направленности: решение задач по химии, тесты,  разгадывание ребусов, занимательные эксперименты. Каждый участник конкурса должен был показать свои знания в области химии и набрать наибольшее количество баллов.
Задания, которые предлагались участникам, не имеют однозначных решений и требуют длительной подготовки, а некоторые из них допускают только фантастические решения. Однако это не является их недостатком, а скорее намеренный ход, поскольку при решении подобных задач наиболее полно проявляется умение школьников обобщать факты, выдвигать собственные идеи, логически рассуждать и фантазировать с учетом современных научных теорий. 
После подведения итогов турнира были определены лучшие знатоки химии – это Солодовников Иван  ( школа № 4) – 1 место, Ленская Елена (школа № 8) – 2 место и Антропов Андрей (школа №2) – 3 место.
По итогам конкурса все участники получат грамоты и сертификаты Управления образованием Асбестовского городского округа.


Красовская Е.А., учитель химии Лицея № 9, руководитель ГПО
 

Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ