Воскресенье, 17.11.2019, 13:23

ЕГЭ-2020

Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Городской Слёт экспедиционных отрядов «РОДНИКИ» - 2019
Городской Слёт экспедиционных отрядов «РОДНИКИ» - 2019

19 октября 2019 года в г. Асбесте на территории Центра детского творчества состоялся VIII городской слёт экспедиционных отрядов, реализующих областной проект «Родники».

В слёте приняли участие представители 6 экспедиционных отрядов Асбестовского городского округа: «Исследователи», руководитель Агомян Т.А. (школа № 22); «Тропинка», руководитель Черепанова М.Л. (Лицей № 9); «Светлячок», руководитель Жулёв В.А. (ЦДТ); «Капелька», руководитель Мотина С.А. (ЦДТ); «Лесовичок», руководитель Угожаева И.Е. (ЦДТ); «Рассвет», руководитель Шипилов И.А. (ЦДТ) – более 30 человек (дети и взрослые). Дети шефствуют над 28 источниками нецентрализованного водоснабжения (23 родника, 3 колодца, 2 скважины). На слёте были подведены итоги участия детей в природоохранных экспедициях и акциях за 2019 год.

В программу VIII городского слёта вошли также следующие испытания: обустройство палаточного городка, прохождение дистанции «Живая вода» (этапы «Лесная тропинка», «Болото. Кочки», «Журчалочка» и др.), тест «Родники», творческий конкурс «Неиссякаемый источник».

Судейской коллегией были подведены следующие итоги: в конкурсе «Палаточный городок» 1 место занял отряд «Тропинка», 2 место – отряды «Рассвет» и «Светлячок»; по итогам теста «Родники» 1 место заняли отряды «Тропинка» и «Светлячок», 2 место – отряды «Исследователи» и «Лесовичок», 3 место – отряд «Капелька»; в творческом конкурсе «Неиссякаемый источник» за представленные отчёты 1 место заняли отряды «Исследователи» и «Тропинка», 2 место – «Светлячок»; в конкурсе рисунков: 1 место – Харлова Полина (отряд «Исследователи»), Черепанова Полина (отряд «Тропинка»), 2 место  – Камалова Руслана, Боровских Мария; 3 место – Ткачёва Елизавета (отряд «Тропинка»), в конкурсе фотографий 1 место заняла Смыслова Анна (отряд «Тропинка»).

В общем зачёте активность проявили все команды. Молодцы!

Выражаем большую благодарность детям и их родителям за участие в городском мероприятии.

Программа «Родники» существует уже более 18 лет. Она успешно развивается и стала общественным движением для многих детей области. Экспедиционные отряды города Асбеста являются активными участниками родниковского движения.

Цель программы – обеспечение жителей области чистой питьевой водой из природных подземных источников, обустройство и грамотная эксплуатация источников, сохранение их для настоящего и будущих поколений, сохранение природных богатств, а также экологическое воспитание и просвещение населения.

По итогам 2019 года экспедиционные отряды «Исследователи» и «Тропинка» приглашены 22.10.19 г. и 23.10.19 г. на областной слёт «Родники»! Пожелаем им успеха и достойно представить экологическую работу детей и взрослых нашего города на уровне области.

Педагог-организатор Центра детского творчества Агомян Т.А.

Просмотров: 83 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2