Понедельник, 28.05.2018, 13:06

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Февраль » 14 » "Город ТехноТворчества"
"Город ТехноТворчества"

11 февраля команда педагогов и учащихся Лицея № 9 представляла Асбестовский городской округ на открытом городском фестивале "Город ТехноТворчества", который состоялся в технопарке «Университетский» в г. Екатеринбурге. Миссия фестиваля - вовлечение молодежи и предпринимателей в прорывные технологические рынки, а также презентация некоторых результатов реализации Комплексной программы «Уральская инженерная школа».

Участникам фестиваля была предоставлена возможность побывать на  мастер-классах, дискуссиях, посмотреть на достижения уральских разработчиков и предпринимателей.

В презентационной зоне Лицея № 9 состоялись мастер-классы с использованием  3д принтера и 3д сканера, которые провел педагог дополнительного образования Контеев Д.О. Каждый желающий получил возможность получить именную визитную карточку с собственным объемным изображением, при этом наблюдая все подготовительные стадии: сканирование,  построение модели в компьютерной программе и собственно печать. Также участники фестиваля посетили мастер-классы учителя физики Пихтовникова А.В., в ходе которых учились использовать цифровые лаборатории «Einstein» для измерения

Также  педагоги и учащиеся Лицея посетили лекторий, в ходе которого узнали как создаются инсталляции, что стоит рассказать стартаперу о своей задумке возможным спонсорам, как стать успешным технологическим блогером и для чего в будущем мы сможем использовать дроны.

Участникам фестиваля была предоставлена возможность принять участие в хакатоне олимпиады НТИ. Объединившись в команды, ребята работали над одним из направлений: робоавтомобили, беспилотники и спутники, интеллектуальные энергетические системы или умный дом. Приглашенные эксперты провели занятия для старшеклассников, представили задачи финала олимпиады НТИ и организовали работу команд над собственными проектами.

Особый интерес у присутствующих вызвал мастер-классе по программированию адресной гирлянды на языке Python, бизнес-игра «Рынок. Философия выживания», соревнования по организации лазерной связи, квест  по изучению  устройства современных электростанций.

На протяжении всего времени проведения фестиваля можно было наблюдать инсталляции ЕАСИ и лаборатории «Кулфлекс», захватывающую катушку Теслы, марсоход и квадрокоптеры, которые демонстрировал Радиоколледж, рисующего робота компании КУКА.

Открытый городской фестиваль "Город ТехноТворчества" посетили начальник Управления образованием Асбестовского городского округа             С.А. Валеева, председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Сысарев Юрий, учащиеся и преподаватели образовательных учреждений города Асбеста.

Фестиваль «Город ТехноТворчества" открыл Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Свердловской области.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. В 2017 году в региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Свердловской области примут участие более 300 конкурсантов. Пройдет чемпионат по 63 компетенциям на площадках 11 профессиональных организаций, в числе которых «Асбестовский политехникум»

С 14 по 17 февраля учащиеся и педагоги Лицея, как и другие старшеклассники Асбеста, смогут наблюдать за ходом проведения чемпионата на  конкурсной площадке Асбестовского политехникума.

Категория: Уральская инженерная школа | Просмотров: 453 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.7/6