Среда, 17.10.2018, 09:46

Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Голубь мира
Голубь мира

21 сентября 2017 года, в Международный День мира, в МАОУ «СОШ № 30» проводился «Единый час духовности «Голубь мира». Данное мероприятие проходило в рамках бессрочной акции «Голубь мира», которую инициировал Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» с целью создания единого духовного пространства в странах, участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественных странах на основе сохранения памяти победы над фашизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 гг. и Великой отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Учащиеся образовательного учреждения присоединилось к этой акции. Цель  акции – еще раз напомнить детям и взрослым о ценности мира.

Для всех обучающихся была проведена беседа о том, что мир – это счастливая жизнь, это спокойствие, радость, любовь и  взаимопонимание в семье. В ходе беседы школьники узнали почему голубя называют птицей мира, познакомились с историей возникновения Международного дня мира,  его значением в деле укрепления мира.  Во время беседы школьники рассказывали о том, как они понимают, что такое мир,  говорили о сохранении мира не только на планете или в государстве, но и в семье, классе, между людьми. Учащиеся начальной школы совместно с педагогами и родителями изготовили из бумаги белых голубей – символ мира, которыми оформили стенд.  На классном часе, посвящённом часу духовности они составили обращение к людям Земли с призовом сохранения мира на Планете.  Школьники узнали  о существующей традиции – выпускать в небо белых голубей, как символ мирных намерений.

В международной акции принял участие и  волонтёрский отряд «Горячие сердца». Волонтёры рассказали жителям микрорайона о значении этой акции,  чтобы как можно больше людей задумалось в этот день о жизни ради счастливых, радостных улыбок детей, о безопасном мире. В память об акции волонтёры дарили асбестовцам бумажных голубей.

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 1.0/2