Четверг, 22.10.2020, 03:00

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Единый урок прав человека в Лицее
Единый урок прав человека в Лицее

В год 20-летия принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» накануне Международного Дня прав человека 6 декабря в Лицее прошли  Единые уроки прав человека.

Инициатором Единого урока выступил Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москалькова при поддержке уполномоченных по правам человека в 85 субъектах Российской Федерации, Минобрнауки России и Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Единые уроки в Лицее были направлены на формирование правовой культуры школьников. В ходе  их проведения учащиеся разных классов знакомились с Конвенцией о правах ребенка, Декларацией прав человека, Конституцией России и другими документами в сфере прав человека, а также с существующей системой защиты прав человека и институтом Уполномоченного по правам человека в России.

Единый урок прав человека в 4в классе провел председатель профсоюзного комитета ОАО «Ураласбест» Ремезов Л.Ю., который очень подробно рассказал о Конституции РФ, подарил ребятам несколько экземпляров этого главного документа страны для дальнейшей работы. Леонид Юрьевич на нескольких примерах из жизни школьников показал значимость соблюдения прав каждого в повседневной жизни, дал практические советы  по порядку действий в случае их нарушения.

Саяпина И.Н., учитель Лицея

Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1