Понедельник, 28.05.2018, 12:57

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Май » 17 » Духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание гражданина России: опыт, проблемы, перспективы»

16 мая 2018 года на базе средней школы № 1 им. Горького в Асбестовском городском округе состоялась межтерриториальная научно-практическая конференция по теме: «Духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание гражданина России: опыт, проблемы, перспективы».

В работе конференции приняли участие 117 человек: протоиерей Георгий Духанин, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии, Духанина Зинаида Александровна, помощник руководителя отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии, директор воскресной школы, Бородина Елена Николаевна, к. п. н., доцент кафедры Института педагогики и психологии детства УрГПУ, Туруткин Юрий Иванович, военный комиссар города Асбест, специалисты Управления образованием Асбестовского городского округа и представители (руководители, педагоги, родители) образовательных организаций Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов, депутаты городской Думы школьников.

Открыли мероприятие учащиеся средней школы № 1 им. Горького с концертными номерами, посвященными Дню Победы.

В рамках пленарного заседания с приветственным словом выступила начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Валеева Светлана Анатольевна. Информацию о латинизации славянского кириллического письма представил протоиерей Георгий Духанин.

Основная работа конференции проходила на четырех секционных заседаниях в форме "круглого стола":

По теме "Нравственно-патриотическое воспитание детей периода детства: интерактивные формы" модератором Бородиной Еленой Николаевной проведен практико-ориентированный семинар с педагогами дошкольных образовательных организаций.

Очень активно, интересно и познавательно организован и проведен круглый стол "Семейные ценности и традиции" модераторами Стадниченко Еленой Владимировной, заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 24, Кропотовой Жанной Генриховной, заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы         № 30 и Духаниной Зинаидой Александровной, директором воскресной школы. В работе этой секции представлены традиции воспитания детей на примере русской царской семьи, а родители обучающихся асбестовских школ делились опытом воспитания своих детей.

Роль школы в формировании духовно-нравственных ценностей у обучающихся, в том числе при организации воспитательной работы с учащимися, при реализации образовательных программ по истории и обществознании, учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" обсуждалась с заместителями директоров по учебно-воспитательной системе, классными руководителями и преподавателями истории, учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики". Организовала и вела обсуждение данной секции - Мещерякова Ирина Алексеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 16.

Работу круглого стола "Формирование гражданской позиции у старшеклассников общеобразовательных организаций" с депутатами городской Думы школьников организовала и провела Валеева Светлана Анатольевна, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа. Депутатами городской Думы школьников были представлены проекты будущего "Центра молодежных инициатив". Юные депутаты рассказали, чтобы они хотели видеть в данном Центре и как интересно  и полезно можно было бы провести свой досуг. В работе данной секции принял участие военный комиссар города Асбест Туруткин Юрий Иванович.

По итогам работы круглых столов участниками научно-практической конференции "Духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание гражданина России: опыт, проблемы, перспективы» была выработана Резолюция, которая будет размещена на сайте Управления образованием с целью планирования и организации работы муниципальных образовательных организаций по совершенствованию системы деятельности духовно-нравственного развития и патриотического воспитания обучающихся.

Просмотров: 96 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3