Воскресенье, 28.02.2021, 18:39

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2021

Главная » 2021 » Февраль » 16 » Дистанционное общение с родителями в рамках музыкальной деятельности
Дистанционное общение с родителями в рамках музыкальной деятельности

Дистанционное общение с родителями в рамках музыкальной деятельности

В начале февраля в нашем детском саду  прошел  семинар - практикум, посвященный теме: «Особенности взаимодействия с семьями воспитанников  посредством дистанционных технологий в рамках музыкального воспитания в ДОУ». Подготовили и провели  его  музыкальные руководители.

В изменившихся современных условиях, связанных с пандемией коронавируса, формы организации детского праздника несколько трансформировались. В ходе мероприятия обсуждались такие важные вопросы,  как: условия проведения праздничных занятий (на улице, без объединения групп),  содержание самого праздника, форма его организации. И, конечно же,  много времени было посвящено теме представления родителям отчета о проведенном праздничном мероприятии с детьми в видео формате. Акцентировались правила создания и  оформления видео поздравлений. Кроме того, педагоги  тренировались в составлении объявлений  для размещения их в родительских чатах,  совместно выводили правила позитивного виртуального  общения с родителями воспитанников.  Коллеги  делились опытом друг с другом  по выходу из сложных ситуаций, возникших в ходе детского праздника (иметь в запасе игры без подготовки, загадки и др.). С большой активностью все участники семинара – практикума работали в мини группах, дискутировали на темы плюсов и минусов использования электронных средств коммуникации с родителями воспитанников.

Много обсуждений вызвал просмотр видеороликов с записью детских праздников. Педагоги находили в них ошибки, высказывали предложения по их исправлению.

Равнодушных  на мероприятии не было никого. Тема дистанционного образования и виртуального общения с родителями воспитанников  затронула буквально всех педагогов.

Требования к современному воспитателю повышаются, и участие в методических мероприятиях практической направленности способствуют повышению их профессиональной компетентности, мобильности и мотивации к самосовершенствованию и саморазвитию.

Напольских Лилия Александровна

Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Irsen450 | Рейтинг: 0.0/0