Воскресенье, 05.02.2023, 03:05

МШСО (КР)
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

Главная » 2022 » Август » 8 » Дети выбирают!: В России стартовал конкурс по созданию атрибутов российского движения детей и молодежи

Всероссийский конкурс соавторов Российского движения детей и молодежи стартовал 20 июня и продлится до 30 августа 2022 года на платформе https://движение.дети.

Ребят от 11 до 18 лет из всех регионов России, а также Донецкой и Луганской народных республик, приглашают стать соавторами Российского движения детей и молодежи. Каждый ребенок может предложить свои идеи о том, каким должно стать объединяющее всех школьников сообщество.

До начала учебного года вместе, объединившись в команды от 5 до 12 человек, ребятам предложено придумать основные элементы создаваемого в России движения. В свои команды школьники и студенты колледжей могут пригласить в роли наставника одного взрослого – это может быть педагог, вожатый детского лагеря или родитель.

Команды представят свои предложения по видению нового общероссийского движения детей и молодежи в одной или нескольких из пяти номинаций. Например, ребята будут придумывать объединяющие всех «кричалки» в рамках номинации «Клич детского движения».

Свои идеи, каким может быть мерч, школьная форма, аксессуары участника детского движения – могут предложить в номинации «Атрибут детского движения».

Также от школьников и студентов принимаются предложения в номинациях: «Игры детского движения», «Традиции детского движения».

Кроме того, движение будет вести свою работу исходя из возрастных особенностей каждого ребенка и будет включать в себя три группы – школьники младших классов, ученики средней школы, ученики старшей школы и первых курсов СПО. У каждой группы будет свое название – это тоже предстоит придумать участникам Всероссийского конкурса соавторов в рамках номинации «Названия для возрастных ступеней движения». Необходимо будет предложить названия для всех трех ступеней, которые будут логично продолжать друг друга и отражать ценности движения.

Свои идеи ребятам предстоит защитить и обосновать в формате видеороликов, а также в формате эссе.

Эксперты конкурса – представители разных движений – выберут по 20 лучших командных решений в пяти номинациях, после чего работы будут представлены на открытое голосование.

Все участники команд, представивших топ-100 лучших инициатив, отправятся в поездку по России в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Участников команд-победителей в каждой из пяти номинаций торжественно наградят в декабре 2022 года. Детские лагеря, представившие лучше командные решения, получат комплект походного оснащения.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Светлана Гоф, +7 (964) 558-61-33, press@peremena.team