Четверг, 18.10.2018, 06:06

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Держава Армией крепка
Держава Армией крепка

В преддверии Дня защитника Отечества в Центре детского творчества прошло праздничное мероприятие «Держава Армией крепка».

Гостями праздника были ветераны – труженики тыла Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических организаций «Морское собрание», «Граница», «Арсенал», воины-интернационалисты и учащиеся 9-11 классов ОУ № 1, 2, 8.

Военный комиссар города Асбест Свердловской области, ветеран боевых действий Юрий Иванович Туруткин обратился к подросткам, будущим призывникам, и отметил, что из поколения в поколение святыми для каждого солдата были, есть и будут понятия – честь, верность присяге, войсковое товарищество, любовь к Отчизне.

Каждый председатель военно-патриотических организаций нашёл необходимые слова для ребят, говоря о бдительности, решительности и профессионализме солдата в армии в деле сохранения и отстаивания политических и экономических интересов нашей страны.

Среди гостей в зале присутствовали матери и отцы воинов, кто ценой своей жизни выполнил свой воинский долг.

Присутствующие почтили память всех погибших в войнах минутой молчания.

На празднике прозвучали стихи «Русской женщине» в исполнении Бабинова К. (ОУ№1 3-а кл.), песни военной тематики исполнили Вероника Рушенцева, Владимир Сабуров и вокально-эстрадная студия «Витаминус» (рук. Мамась О.В.).

Ведущими праздника были ученики ОУ № 1 Усов Игорь (10 кл.) и Хвостов Валерий (7-в кл.).

Всем участникам праздника воспитанники детского объединения «Фантазёры» (педагог Шадрина Н.В.) подарили открытки и сувениры.

День защитника Отечества – праздник тех, кто увековечил в памяти народа прошлое и настоящее Российской Армии, и  тех, кому предстоит пройти военную службу…

Ведь наша Держава Армией крепка!

педагоги-организаторы ЦДТ:

Абвакумова И.А., Мумриков В.В.

Просмотров: 173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1