Среда, 03.06.2020, 02:03

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Апрель » 15 » денежная компенсация
денежная компенсация

Уважаемые родители (законные представители)!

В целях реализации Постановления Правительства Свердловской области от 09.04.2020 № 232-ПП «Об установлении на территории Свердловской области денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», приказа Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 10.04.2020 № 360-Д «О назначении, выплате и определении размера денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в государственных образовательных организациях Свердловской области и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области, частных общеобразовательных организациях Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» Управление образованием Асбестовского городского округа разработан и утвержден порядок назначения и выплаты денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Денежная компенсация будет установлена родителям (законным представителям), обучающихся из числа отдельных категорий (дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; дети из многодетных семей), а также родителям, имеющих детей с ОВЗ и инвалидов.

По вопросу получения денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием Министерство образования и молодежной политики Свердловской области предпринимает всевозможные меры по ускорению процесса подписания постановления Правительства Свердловской области по утверждению порядка предоставления указанной денежной компенсации. В настоящее время постановление проходит установленную процедуру согласования в Государственно-правовом департаменте Правительства Свердловской области, подписание постановления планируется на следующей неделе.

Проектом постановления предусмотрено, что денежная компенсация будет выплачиваться одному из родителей (законных представителей) обучающихся с ОВЗ и (или) с инвалидностью в размере 118 рублей за один учебный день обучения на дому.

Денежная компенсация по данному порядку будет выплачиваться постоянно, начиная с 1 января 2020 года до окончания текущего учебного года, далее – ежегодно за исключением каникулярного времени и выходных дней.

Денежные компенсации будут установлены на период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 06.04.2020.

Для получения денежной компенсации заявитель в период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий обращается в образовательную организацию с заявлением о получении денежной компенсации.

Для получения денежной компенсации заявитель направляет в образовательную организацию следующие документы:

1) заявление;

2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (при отсутствии в образовательной организации);

3) копию свидетельства о рождении или паспорт ребенка заявителя (при отсутствии в образовательной организации), в отношении которого назначается денежная компенсация;

4) сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя;

5) заявление о согласии на обработку персональных данных заявителя, обучающегося из числа отдельных категорий и (или) обучающегося с ОВЗ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Решение об установлении денежной компенсации оформляется приказом образовательной организации в течение 5 рабочих дней со дня представления заявителем документов.

Категория: Новости | Просмотров: 259 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0