Среда, 14.11.2018, 06:15

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » День рождения. Пешеходного перехода
День рождения. Пешеходного перехода

Обеспечение здоровья детей - основная цель и главная задача цивилизованного общества. Рост количества машин на улицах городов и посёлков нашей страны, увеличения скорости их движения, плотность транспортных потоков, растущие пробки на автодорогах являются одной из причин дорожно - транспортных происшествий. Ни кого не оставляют равнодушными неутешительные сводки о ДТП, где потерпевшими, к сожалению, являются дети.
По этому обеспечение безопасности движения на дороге становится все более важной государственной задачей. Большую роль в этой проблеме имеет реализация работы по предупреждению детского дорожно - транспортного травматизма в дошкольном учреждении №53, подготовительной к школе группе №9, педагоги Фарленкова Г.А., Земова Л.В.

Работа с детьми и родителями ведётся в соответствии с переспективным планом, разработанным педагогами.
В специально оборудованном классе "Светофорик" воспитатели группы еженедельно проводят беседы, тренинги, игры-драматизации, игры-ситуации на знания дорожных знаков, соблюдения правил дорожного движения.

В период с 21 по 27 октября 2018 года успешно реализовали проект "Азбука дорожной безопасности". С целью закрепления теоретических знаний правил дорожного движения была проведена экскурсия к пешеходному переходу школы №22. В ходе которой будущие первоклассники закрепили знания об устройстве улицы дорожных знаков и правильном переходе проезжей части улицы. В рамках недели безопасности дорожного движения ярким, запоминающимся событием в жизни детского сада стал показ-дефиле различных костюмов и головных уборов, организованный общественным инспектором по "ПДД" Ежовой Е.Ю., музыкальным руководителем Костяковой М.В.
29 октября прошла акция "День рождения Пешеходного перехода", участниками который стали не только дети но и их родители. Чтобы привлечь внимания пешеходов дети произносили заранее разученные кричалки, вручали небольшие сувениры - знаки "Пешеходный переход", сделанные на занятии по конструированию и красочно оформленные листовки.

Познавательным и интересным было выступления агитбригады ЮИД учащихся школы №4.
Кроме того педагоги группы познакомили родителей с информационными сводками о ДТП с участием детей, провели профилактические беседы. Дети вместе с родителями активно участвовали в мероприятиях:  викторине  "красный, жёлтый, зелёный", конкурсе кроссвордов "В стране правил дорожного движения", конкурсе рисунков "Цветная зебра".
Итогом работы стала оформленная совместно с родителями фотовыставка "Зелёный огонёк".
Педагоги надеются, что будущие школьники будут грамотными пешеходами и не окажутся в сводках дорожно-транспортных проишествий.

Материал подготовила: Фарленкова Г.А.

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1