Воскресенье, 22.07.2018, 00:04

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Декада здоровья в школе № 16
Декада здоровья в школе № 16

Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля. В мероприятиях участвуют сотрудники медицинских учреждений, активисты общественных и благотворительных движений, спортсмены, борцы с вредными привычками. Каждый год Всемирный день здоровья проходит под новой темой. В этот праздник Генеральный секретарь ООН обращается с посланием. В своей речи он упоминает о насущных проблемах в сфере здравоохранения, призывает правительства стран объединить усилия с целью сокращения рисков для жизни и здоровья людей, отмечает важную роль согласованных действий по спасению от бедствий.

В 2017 году принято решение уделить особое внимание проблемам депрессии.

Сегодня, именно депрессия является второй причиной смертности молодёжи. Так, в школе № 16 в рамках проведения декады здоровья, большое внимание уделили категории детей из многодетных семей. Не остались в стороне и учреждения здравоохранения. Аптека «Живика» предоставила большое количество витаминов для укрепления здоровья подрастающего поколения. Такая поддержка позволила порадовать участников мероприятий, полезными и вкусными подарками.

Хочется отметить, что в образовательном учреждении регулярно проводятся просветительские мероприятия по сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения, но я обращаюсь к родителям, чтобы и они в свою очередь создавали безопасные условия для своих детей, следили за информацией, которую получают дети из социальных сетей.

В конце концов, просто любили своих ребятишек, тем самым укрепляли их здоровье. Ведь только в гармоничной и дружеской обстановке ребенок может полностью раскрыть свой потенциал, жить полной жизнью – а значит быть здоровым как физически, так и морально!!!

Социальный педагог МАОУСОШ № 16
Елена Угрюмова