Суббота, 16.02.2019, 14:21

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Апрель » 20 » Дебют в науке
Дебют в науке

Под таким названием в девятый раз в Екатеринбурге в здании УрГЭУ проходил Международный конкурс исследовательских работ и проектов школьников. Конкурс состоялся в рамках Евразийского экономического форума молодёжи. На очный этап для защиты своих работ пригласили лишь участников одной номинации «Калейдоскоп идей». В этом году он посвящён волонтёрской деятельности.

От Асбеста были приглашены представители от трёх образовательных учреждений: школ № 1, 16 и 22. От нашей школы на форуме выступала ученица 9-б класса Блудова Алина с проектом «Чтобы помнили. Авиамеханик Малыгин Борис Петрович». В ходе работы над проектом Алина и её друзья волонтёры выполнили социальный заказ от ветерана Великой Отечественной войны Малыгина Бориса Петровича, который обратился в музей школы с просьбой в помощи издания книги его воспоминаний  о его военной юности, что и было сделано в течение 5-ти месяцев. Алина изучила вопросы военной истории того периода, когда жил Борис Петрович, нашла информацию о значении авиации в годы Великой Отечественной войны, о самолётах Пе-2, которые обслуживал Малыгин во время службы. Она подготовила презентацию о жизни и боевом пути ветерана, выступила с этими материалами перед учениками школы и в городской библиотеке. Когда книга вышла в свет, волонтёры школы торжественно вручили её Борису Петровичу. У школы на «Алле памяти Великой Отечественной войны» высажена рябина имени Бориса Петровича. Цель работы над проектом достигнута – память о ветеране сохранена. В школьном музее так же хранятся материалы об этом человеке.

Когда подводились итоги конкурса, то из 24-х работ в старшей возрастной группе проект Блудовой Алины был отмечен среди семи призёров в номинации «За сохранение памяти подвига Великой Отечественной войны». Победителями стали работы ребят из Сургута, Таджикистана, Казахстана.

Дебют в науке состоялся. На мероприятии царила атмосфера творчества, идей, науки, волонтёрства. Она зарядила всех участников позитивной энергией. Все участники форума получили сертификаты, победители и призёры – подарки. Но, что намного важнее, ребята получили заряд для новых идей, проектов, свершений.

Николина Галина Евгеньевна,

руководитель школьного музея