Воскресенье, 27.05.2018, 06:33

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Встреча главы Асбестовского городского округа Тихоновой Н.Р. с трудовыми коллективами образовательных организаций

13 февраля 2018 года на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов» состоялась встреча главы Асбестовского городского округа Тихоновой Н.Р. с трудовыми коллективами образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием, на котором была рассмотрена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на период с 2018-2022 годы», в котором приняло участие 246 человек.

В рамках реализации муниципальной программы предусматриваются мероприятия по обустройству дворовых территорий и общественных территорий Асбестовского городского округа.

Для организации сбора предложений по обустройству дворовых территорий и общественных территорий распоряжением от 15.01.2017         № 9-РА утвержден План проведения рейтингового голосования в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году.

В соответствии с Генеральным планом города общественных территорий сформировано девять, которые отражены в муниципальной программе на 5 лет (2018-2022) и будут подлежать благоустройству.

Сегодня в приоритет поставлено решение наших граждан. Жители Асбестовского городского округа до 09.02.2018 предложили какие 3 территории в первую очередь в 2018-2019 подлежат благоустройству и уже 18 марта 2018 года в рамках рейтингового голосования на избирательных участках будут подведены окончательные итоги.

На территории Асбестовского городского округа с 15.01.2017 в учреждениях социальной защиты, в основных градообразующих предприятиях, бизнес-центре, в крупных торговых сетях и МФЦ создано 68 пунктов приема предложений граждан для включения в список общественных территорий, выносимых на рейтинговое голосование . Охвачены опросом 100 % представителей социальной сферы.

Пункты приема предложений наших граждан завершили свою работу  11.02.2018. За период 15.01.2018 - 11.02.2018 количество граждан, принявших участие в выборе общественной территорий, которая в первую очередь подлежат благоустройству в 2018, 2019 годы в Асбестовском городском округе составило 35 936 человек. По результатам окончательного подсчета по состоянию на 12.02.2018 поступило 93 618 предложений граждан по 10 общественным территориям.

Итоги подсчета, предложенного Перечня общественных территорий Асбестовского городского, выносимых на рейтинговое голосование:

1. Аллея «Победы», включая территорию «Форумной площади» - 23,5 %.
  2. Сквер по ул. Мира (завершение работ) – 18,1%.
  3. Иные территории (городской пляж в районе б. «Бодрость») – 13,2%.
  4. Парк ДК культуры им. Горького – 11,2 %.
  5. Парк культуры и отдыха с аттракционами вдоль реки Б. Рефт – 9,3 %.
  6. Аллея по ул. Уральская – 8,4 %.
  7. Городской пляж на берегу озера Окуневское, между жилыми районами

Ново-Окунево, Старо-Окунево – 5,4 %.

1. Сквер по ул. Советская, г. Асбест – 4,6 %.
  2. Сквер на берегу реки Пышма, пос. Белокаменный – 3,2 %.
  3. Бульвар по ул. Советская, 21, пос. Белокаменный – 3,1 %.

По результатам решения общественной муниципальной комиссии, Асбестовского городского округа сформирована и направлена заявка в Министерство ЖКХ Свердловской области на предоставление субсидии из областного бюджета Асбестовского городского округа для получения средств федерального и областного бюджетов.

В 2017 году разработан дизайн – проекты по реконструкции Аллеи Победы.

В настоящее время ведется работа по разработке проекта на завершение работ по ул. Мира.

Категория: Новости | Просмотров: 209 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 4.2/5