Понедельник, 22.07.2019, 10:35
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ПРИЕМ В 1 КЛАСС
ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-92-37

ПДО
ГИА

До начала ГИА:


Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

BUS.GOV.RU
СПРАВОЧНИК
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЦИФРОВОЕ ТВ
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
ВДПО
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Более 50 ребят приняли участие в велоквесте
12:04
Более 50 ребят приняли участие в велоквесте

Более 50 ребят приняли участие в велоквесте

17 июня на площади Центра детского творчества прошёл увлекательный и познавательный велоквест «Крути круто!».

Активно крутить педали пришли дети в возрасте от 8 до 12 лет. Участникам нужно было пройти препятствие   из пяти велофигур: перенос предмета, кривая дорожка, круг от восьмерки, слалом и прицельное торможение.  Выполнение этих фигур по замыслу организаторов должно было натолкнуть конкурсантов на мысль, что управлять велосипедом необходимо не только круто и быстро, но и безопасно. Необходимо выбирать безопасную скорость, которая позволит безопасно маневрировать.

Поскольку велосипед – это транспортное средство, то без знаний Правил дорожного движения – никуда! Участники  решали  хитроумные задачи  в области   Правил    велобезопасности.  Все без исключения ребята дали правильные ответы на вопрос о том, какие средства защиты должны быть у велосипедиста. Конечно же - это перчатки, наколенники, налокотники, шлем. Однако многих завел в тупик вопрос о том, разрешено ли велосипедисту перевозить пассажиров. Открытием для некоторых участников квеста стало то обстоятельство, что пассажиров нельзя перевозить не на багажнике, не на раме! Разрешено лишь перевозить детей до 7 лет при наличии  специально оборудованных для них мест.     

Далее на следующем этапе  квеста ребята узнали название основных частей велосипеда.   Еще на одном этапе участники выучили забытое всеми слово «катафот» (сегодня его заменяют словами световозвращатели и фликеры).  Там юные велосипедисты узнали, почему впереди велосипеда располагается катафот белого цвета,   сзади – красного, а   на спицах - оранжевого.  Организаторы в ходе квеста предоставили каждому участнику возможность самостоятельно   накачать спущенное колесо  велосипеда ручным насосом. Этот навык пригодится в жизни каждому велосипедисту.  Для многих ребят это испытание оказалось не сложным, хотя и делали они это впервые.

По окончании квеста каждый участник получил сертификат. Победителями среди мальчиков стали Миронов Сева, Фирсов Дима, Кадочников Андрей, Муравьев Матвей и Козлов Кирилл. Среди  девочек отличились Алябышева Аня, Неприна Даша, Дементьева Таня, Лысцова Арина, Алябышева Соня. Всем победителям будут вручены грамоты и подарки.

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ