Вторник, 19.03.2024, 16:32

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » «Безопасность – наша общая забота»
«Безопасность – наша общая забота»

Безопасность - одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок. На этапе дошкольного детства одна из наиболее важных задач для ребенка - научиться правилам жизни во взрослом мире.

В детском сад № 46 прошел педагогический совет на тему «Безопасность наша общая забота». Педагогами определена классификация опасностей, с которыми встречается современный дошкольник: дом, улица, общественные места, семья, интернет.

Старший воспитатель представила психологические триггеры запуска опасного поведения у ребенка: ЧТО ТАКОЕ? (любопытство, познавательный интерес); ЧТО ПОТОМ? (отсутствие прогнозирования ситуации); ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭТО Я!!! (желание обратить на себя внимание); ХОЧУ И ВСЕ! (отсутствие самоконтроля, стремление получить удовольствие).

В рамках данной встречи педагоги представили опыт работы по безопасному поведению в каждой возрастной группе детей. Определили наиболее полезные инструменты в данном направлении работы: сказка – кладезь мудрости, игра – ведущий вид деятельности в дошкольном возрасте, соревнования, квесты – формирующие соблюдение общих правил безопасности.

Общественный инспектор по ПДД детского сада, обобщила и представила коллегам опыт работы по изучению правил
дорожного движения в детском саду. Современные дети и родители предпочитают участвовать в социально – значимых акциях, проводимых по инициативе Госавтоинспекции («Зебра в пути помощник», «Шагающий автобус», «Внимание: дети!» и другие).

Приглашенный гость – инспектор по пропаганде БДД ГИБДД города Асбеста, Холкина Наталья Владимировна оценила деятельность педагогов в данном направлении, выделила результаты взаимодействия детского сада с обучающимися школы № 11, отрядом «Юный инспектор дорожного движения».

Общественный инспектор

по ПДД детского сада-