Суббота, 16.02.2019, 15:15
ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Апрель » 26 » Безопасность на дорогах- залог здоровья и сохранения жизни обучающихся
Безопасность на дорогах- залог здоровья и сохранения жизни обучающихся

24 апреля 2018г. в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий   в МАОУ « СОШ №30» состоялась встреча обучающихся начальных классов с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Холкиной Натальей Владимировной. Наталья Владимировна в доступной форме рассказала ребятам, как вести себя на проезжей части, как им в этом помогают дорожные знаки и светофоры, какие ситуации могут происходить на дорогах по невнимательности и безответственности не только пешеходов, но и водителей.

12 апреля в 13.20 в районе дома № 17 по улице Советской водитель автомобиля "Черри Тигго", направляясь в сторону проспекта Ленина, допустил наезд на 9-летнего мальчика. Ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.
В результате ДТП несовершеннолетний получил открытый перелом кости правой голени и доставлен в травматологическое отделение городской больницы. После проведенной операции врачи госпитализировали пострадавшего.
Наталья Владимировна. - инспектор ГИБДД еще раз напомнила детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и переходить дорогу только, убедившись, что движению ничто и никто не угрожает.
В ходе беседы, Наталья Владимировна объяснила обучающимся, для чего нужны светоотражающие элементы и попросила ребят, у кого их нет, обязательно попросить родителей, чтобы они их купили. Ребятам слушали очень внимательно сотрудника ГИБДД отвечали на вопросы, ведь тема безопасности на дороге актуальна для них.

Информацию подготовила Шишкина М.В. общественный инспектор по ПДД

Просмотров: 198 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0