Воскресенье, 24.06.2018, 23:35

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Май » 21 » «Безопасное колесо»
«Безопасное колесо»

«Безопасное колесо» прокатилось по городу в 45-ый раз

14 мая в Асбесте состоялись ежегодные соревнования среди юных инспекторов дорожного движения  «Безопасное колесо». Они проводятся    45 лет подряд.

В этом году мероприятие собрало 11 команд  из Асбеста и Малышева. Юным велосипедистам всего по 10-12 лет, однако они знают, что велосипедисты – это участники дорожного движения. Садясь на свой двухколесный транспорт, они должны соблюдать правила.

В программу соревнований вошли: оказание первой доврачебной помощи, теория правил дорожного движения, основы безопасности дорожного движения и основы безопасности жизнедеятельности. Самым зрелищным стал этап «Фигурное вождение велосипеда». На каждом испытании команда должна была  продемонстрировать свои знания в лучшем виде, чтобы не получить штрафных баллов. «Фигурное вождение велосипеда» - это как на настоящем экзамене в автошколе: ребята протискиваются сквозь ограждения, проезжают «змейкой» и останавливаются перед планкой. За правильностью и скоростью выполнения велофигур следит жюри в лице тренеров-преподавателей ДЮСШ «Малахит» Ларисы   Рыжковой и Павла Горных вместе с юными инспекторами движения.  Каждое испытание оценивают инспекторы ГИБДД и специалисты в той или иной области. Например, насколько правильно ребята сделают ту или иную повязку  на этапе оказания первой доврачебной помощи проверяли преподаватели медицинского колледжа.

После - теоретические задания. Как при сдаче экзамена в Госавтоинспекции, ребятам на экране показывают вопросы. Для ответа на каждый выделено ограниченное количество времени – 30 секунд. Все как на дороге. Правильное решение нужно выбирать быстро.

И вот наступает самый долгожданный момент – подведение итогов и награждение победителей. Первое место уже несколько лет подряд занимает отряд ЮИД из средней школы № 21. На втором месте ребята из средней школы № 30, на третьем – из МБОУ «ООШ  № 12» АГО.

Второе место заняла — Александрова Виктория из школы № 22 им. Н.И. Кузнецова. На практическом самом сложном этапе «Фигурное вождение велосипеда» среди девочек первое место заняла Диана Осинцева, а среди мальчишек — Григорий Уланов. Оба из средней  школы № 21.

Победители городского этапа соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» отряд ЮИД из средней школы №21 отправятся на областные соревнования, которые состоятся в сентябре.

Госавтоинспекция города Асбеста

Категория: Новости | Просмотров: 76 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0