Воскресенье, 24.06.2018, 23:35
ПРИЕМ В 1 КЛАСС

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ЕГЭ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-75-04

ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Стоп терроризм
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
Главная » 2018 » Май » 21 » «Безопасное колесо»
16:55
«Безопасное колесо»

«Безопасное колесо» прокатилось по городу в 45-ый раз

         14 мая в Асбесте состоялись ежегодные соревнования среди юных инспекторов дорожного движения  «Безопасное колесо». Они проводятся    45 лет подряд.

         В этом году мероприятие собрало 11 команд  из Асбеста и Малышева. Юным велосипедистам всего по 10-12 лет, однако они знают, что велосипедисты – это участники дорожного движения. Садясь на свой двухколесный транспорт, они должны соблюдать правила.

         В программу соревнований вошли: оказание первой доврачебной помощи, теория правил дорожного движения, основы безопасности дорожного движения и основы безопасности жизнедеятельности. Самым зрелищным стал этап «Фигурное вождение велосипеда». На каждом испытании команда должна была  продемонстрировать свои знания в лучшем виде, чтобы не получить штрафных баллов. «Фигурное вождение велосипеда» - это как на настоящем экзамене в автошколе: ребята протискиваются сквозь ограждения, проезжают «змейкой» и останавливаются перед планкой. За правильностью и скоростью выполнения велофигур следит жюри в лице тренеров-преподавателей ДЮСШ «Малахит» Ларисы   Рыжковой и Павла Горных вместе с юными инспекторами движения.  Каждое испытание оценивают инспекторы ГИБДД и специалисты в той или иной области. Например, насколько правильно ребята сделают ту или иную повязку  на этапе оказания первой доврачебной помощи проверяли преподаватели медицинского колледжа.

После - теоретические задания. Как при сдаче экзамена в Госавтоинспекции, ребятам на экране показывают вопросы. Для ответа на каждый выделено ограниченное количество времени – 30 секунд. Все как на дороге. Правильное решение нужно выбирать быстро.

И вот наступает самый долгожданный момент – подведение итогов и награждение победителей. Первое место уже несколько лет подряд занимает отряд ЮИД из средней школы № 21. На втором месте ребята из средней школы № 30, на третьем – из МБОУ «ООШ  № 12» АГО. 

Второе место заняла — Александрова Виктория из школы № 22 им. Н.И. Кузнецова. На практическом самом сложном этапе «Фигурное вождение велосипеда» среди девочек первое место заняла Диана Осинцева, а среди мальчишек — Григорий Уланов. Оба из средней  школы № 21. 

Победители городского этапа соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» отряд ЮИД из средней школы №21 отправятся на областные соревнования, которые состоятся в сентябре.

 

                                                                                  Госавтоинспекция города Асбеста

Категория: Новости | Просмотров: 76 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ