Четверг, 22.10.2020, 02:16

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2018 » Август » 28 » Августовская педагогическая конференция 20178 года
Августовская педагогическая конференция 20178 года

Августовская педагогическая конференция 2018 года

Традиционно перед началом учебного года педагогическое сообщество города Асбеста собирается, чтобы определить приоритетные направления развития муниципальной системы образования, определить целевые и содержательные линии на предстоящий учебный год.

В целях создания условий для открытого диалога по определению механизмов реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере образования с учетом перспектив и основных направлений социально-экономического развития Асбестовского городского округа 27 августа 2018 года состоялась городская Августовская педагогическая конференция по теме «Профессиональное развитие педагога как условие качества образования»  (далее – Конференция). В работе конференции приняли участие депутат Законодательного Собрания Свердловской области Зубарев Михаил Валерьевич, глава Асбестовского городского округа Тихонова Наталья Робертовна, начальник Управления образованием Валеева Светлана Анатольевна, специалисты Управления образованием, руководящие и педагогические работники образовательных организаций, социальные партнеры образовательных организаций.

В рамках Конференции 27.08.2018 на базе МАОУ «СОШ № 11» была организована работа предметных секций, далее в МБУ ДО «Асбестовская детская музыкальная школа» проведено пленарное заседание. 28.08.2018 в МАОУ СОШ № 4 с УИОП проведены заседания групп профессионального общения работников образовательных организаций. С 29.08.2018 по 31.08.2018 во всех общеобразовательных организациях пройдут установочные педагогические советы.

На секциях в формате «Круглых столов» рассматривались следующие темы:  «Профессиональное развитие педагога как стратегический ресурс совершенствования профориентационной работы с обучающимися», «Условия реализации ФГОС среднего общего образования: опыт и перспективы», «Муниципальная воспитательная система: основные направления развития», «Конкурсное движение - эффективная форма развития профессионального мастерства педагога», «Профессиональная деятельность педагога как результат качества дошкольного образования».  В работе секций был представлен опыт организаций, выявлен ряд проблем, определены пути и механизмы их решения.

В рамках пленарного заседания был озвучен доклад начальника Управления образованием Асбестовского городского округа «Стратегические ориентиры и механизмы воспитания и образования детей в Асбестовском городском округе».

Традиционно были подведены итоги и проведены награждения руководителей и педагогических работников образовательных организаций нашего города за успехи в работе, прошло чествование ветеранов педагогического труда.

Значимым и ожидаемым в педагогическом сообществе Асбестовского городского округа стало подведение итогов смотра-конкурса на лучшую образовательную организацию по подготовке к новому 2018-2019 учебному году  и награждение победителей.

Рассмотренные в рамках мероприятий Конференции проблемы и выработанные предложения позволят педагогической общественности принять конкретные меры по совершенствованию системы образования и  воспитания в Асбестовском городском округе.

Категория: Новости | Просмотров: 887 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 4.3/6