Воскресенье, 17.11.2019, 12:19

ЕГЭ-2020

Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » АКЦИЯ "ЗЕБРА"
АКЦИЯ "ЗЕБРА"

Переходить улицу по пешеходному переходу, и не смотреть по сторонам - это всё равно, что играть в новую русскую рулетку. Жизнь или смерть на "зебре" - твой выбор культуры поведения на дороге.

Первая «зебра» появилась 31 октября 1951 года в английском городе Слоу – именно тогда, согласно большинству источников, пешеходный переход через улицу был официально оформлен белыми полосами, нанесёнными на полотно дороги.  До появления «зебры» переходы отмечались металлическими кружками, которые были не слишком хорошо заметны водителям. Именно поэтому было решено найти им замену. Было научно обосновано, что продольные белые полосы подсознательно заставляют водителя снижать скорость.  В СССР «зебру» ввели только в середине 1960-х, наряду с другими элементами дорожной разметки.

31 октября 2019г., присоединяясь к воспитанникам детских садов, учащиеся МАОУ СОШ №24, провели акцию "Зебра". Целью акции  -  напомнить пешеходам о правилах перехода, о том, что не стоит торопиться на проезжей части.

Самый типичный случай гибели на пешеходном переходе – это остановившийся один ряд при продолжении движения в другом. Ни пешеход, ни водители в движущемся ряду очень часто не видят опасности. А это значит участникам движения – и водителям, и пешеходам – нужно быть предельно внимательными друг к другу.

Осинцева О.В., инспектор по БДД школы № 24

Категория: Новости | Просмотров: 67 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1