Вторник, 26.01.2021, 01:54
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
mauonenews, masteraCutty, jewelwu11
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ЕГЭ-2020
Олимпиада
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020
ТОЧКА РОСТА
ПДО
ОПСО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

#городаменяются
BUS.GOV.RU
СПРАВОЧНИК
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГОСУСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
ВДПО
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » 23 школьника стали призерами олимпиады по биологии УрГАУ
22:27
23 школьника стали призерами олимпиады по биологии УрГАУ

23 школьника стали призерами олимпиады по биологии УрГАУ

16 декабря 2020 года состоялся финал Всероссийской олимпиады по биологии для школьников имени первого ректора Уральского ГАУ О.А. Ивановой.

В связи с противоэпидемиологическими мерами мероприятие прошло в онлайн-формате на сайте дистанционного образования университета «Moodle». Тесты олимпиады составляли сами преподаватели Уральского государственного аграрного университета, они включали вопросы по 4 уровням сложности.

В первом отборочном этапе,  который прошел в ноябре-декабре на платформе ZOOM  в виде интеллектуальной викторины «QuizProfi», приняли участие 78 школьников 8-11 классов из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Санкт-Петербурга.

Участники, используя свой кругозор, логику и сообразительность, отвечали на вопросы по темам: «животные», «растения», «профессии», «киномульт»

По итогам отборочного этапа в число лучших вошли 35 человек, которые приняли участие в финале олимпиады по биологии для школьников имени первого ректора УрГАУ О.А. Ивановой. 23 из них завоевали призовые места.

Среди победителей - учащиеся школ №137, №117, №97 г. Екатеринбурга, лицея №3 г. Березовского, школы № 10 г. Сухого Лога, Станции юных натуралистов Асбестового ГО, Пышминской школы, а также школы №41 г. Кургана.

«Наша онлайн олимпиада проводится впервые и имеет отличительную черту - первый отборочный этап проводился при непосредственном общении с участниками (в дистанционном режиме). Ребята проверили свои знания не только по биологии растений и животных, но и по профессиям, связанным с этими знаниями. Финальное мероприятие состояло из  тестовых заданий разного уровня сложности. Для ответа всем участникам олимпиады надо было даже распознавать картины и слушать музыку», - рассказала Ольга Сергеевна Чеченихина, директор Центра профессионального развития молодежи УрГАУ.

Напомним, основные задачи олимпиады - выявление и поддержка одаренных детей, развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности в области биологии.

 

Категория: Новости | Просмотров: 127 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ