Суббота, 20.04.2024, 04:23

2024

2-57-24
Главная » 2018 » Сентябрь » 13

Всероссийский день бега «Кросс нации 2018» обещает стать одним из самых популярных и значимых спортивных мероприятий в нашей стране. По сложившейся традиции оно пройдет во всех регионах России.
Расскажем немного о его истории. Соревнования по бегу считаются одним из самых древних видов спорта. Они вошли в программу первых летних Олимпийских игр, проходивших в 1896 году в Афинах. Устраивались подобные состязания и в нашей стране.  Так, известно, что в 1918 году в Москве, в Петровском парке, состоялись соревнования легкоатлетов в беге на 4,5 км. В 1935 году наши спортсмены участвовали в международном кроссе в Париже, где заняли несколько призовых мест.

... Читать дальше »

Просмотров: 1063 | Добавил: Admin | Дата: 13.09.2018

Мы часто ездим по железной дороге. Например, из города на дачу и обратно. Иногда с папой и мамой вы ездите на поезде к теплому морю, смотрите в окно, любуетесь лесами, полями, реками, мелькающими за окном. Если внимательно рассмотреть карту нашей страны, можно увидеть, что вся она покрыта сетью железных дорог.
Дорога – это всегда место повышенной опасности, не смотря на то, автодорога это или железнодорожные пути. Несоблюдение правил безопасности приводит к трагическим последствиям. С целью предотвращения последних, филиал ОАО “Российские железные дороги” обратилось к руководителям дошкольных учреждений с просьбой о проведении Месячника “Безопасная железная дорога”. Мероприятия в рамках Месячника будут проводиться в период с 27 августа по 27 сентября.
... Читать дальше »

Просмотров: 787 | Добавил: Admin | Дата: 13.09.2018

С 5 по 7 сентября в лагере «Таватуй» Невьянского городского округа состоялись областные соревнования юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». Асбестовский городской округ представлял отряд ЮИД «Перекрёсток» МАОУ «СОШ № 21» под руководством учителя начальных классов, общественного инспектора по ПДД Акоховой Жанны Васильевны. В 2018 году отряд вновь стал победителем муниципальных соревнований и ребятам из 21 школы опять выдалась возможность показать свои знания и умения на областном уровне.  ... Читать дальше »

Просмотров: 1001 | Добавил: Admin | Дата: 13.09.2018